Что такое «Курмангазы-Пушкина»?

Дария Хамитжанова, директор агентства Havas Worldwide Kazakhstan

Перед Новым годом мы попросили Дарию Хамитжанову рассказать нам о том, что значило для нее дело о постере «Курмангазы-Пушкин». Получилось очень искренне и с юмором.

— Потратить за три месяца миллион тенге на штрафы и судебные издержки, и прикидывать, заплатят ли за мои утильные 2 (две) почки на черном рынке 34 (тридцать четыре) миллиона тенге.

— Слоновья (читай, незабывающая) благодарность тем, кто поддерживал и кто помог погасить четверть этих затрат.

— Многотысячная коллекция бесценных и оригинальных комментариев: “разорить!”, “твои дедушки!”, “завтра педофилия!”, “сжечь!”, “чуждые европейские ценности!”, “они - больные люди и их нужно принудительно лечить!”, и каждый комментатор искренне уверен, что указал на принципиально новый аспект ситуации.

— Знакомые кошки у зданий судов, куда ходишь, как на работу. Они подбегают потереться об ноги, но их отпугивают треногие журналисты на палках-штативах.

— Масса новых удивительных знакомств с людьми, которые все это время будто жили в каком-то параллельном от меня мире, где они не боятся переть против течения и, между делом, даже не боятся рожать детей.

— Беспроигрышный способ расшевелить любую полумертвую страницу в Фейсбуке, до которой никому никогда не было дела, кроме узких специалистов, учившихся с хозяином профайла на одном факультете 20 лет назад, или людей, которые находят хозяйкины советы по стилю или ее комментарии к чужим советам по стилю полезными. Можно повторять вброс достаточно часто, как только кажется, что интерес к странице снова угасает, либо шефа сегодня нет на работе.

— У многих незнакомых тебе личностей очень, очень много свободного времени.

— Ни одной угрозы или оскорбления в личку, написанных без грамматических и орфографических ошибок.

— Когда у тебя с адвокатом одинаковый нервный тик, и это здорово роднит.

— Привыкание к шепоту за спиной и показыванию пальцем на светофоре (я пешеход), и крайне часто неожиданные слова поддержки от продавцов в маленьких азык-туликах и девушек на улице, одетых в фартуки столовых и обувных.

— Понимание, что сильных не увидишь, потому что даже те, чьи лица и фамилии тебе дозволили увидеть - бессильны.

— Это сказка о потерянном рабочем времени.

— Давить людей дешевле и безопаснее.

— Знакомые, звонящие в самый авральный разгар дел и спрашивающие: “Слушай, я тут особо не следил, ты, это, расскажи, че там за история?”

— Не получить ни единого приглашения на свидание, потому что нетелегеничнее меня только Стив Бушеми.

— Информация от популярного практикующего психолога, что за границей геи усыновляют детей, чтобы их насиловать. В Казахстане означенные лица платят суррогатным матерям по 10 тысяч долларов, чтобы проделывать то же самое. И это - общеизвестный факт.

— Понятие о том, что такое профессиональная деформация, когда человек видит сквозь волосатые очки.

— Когда мой отец видит меня по телевизору чаще, чем в жизни, и я ок с этим.

— Желание двигаться дальше, потому что история надоела, как песня “Носа-носа” в прошлом году.

— И, в конце концов, это всего лишь маленький постер!

Свежее из этой рубрики
Loading...