• 1887
Гаухар Муханова

«Я хочу и могу» — вот моя формула успеха"

Венера Бектурганова, Vласть

Фото из личного архива Гаухар Мухановой

29 лет, Дюссельдорф, Германия

Образование: Университет КИМЭП.

Место работы: ведущий менеджер «ADM Promotions GmbH», Германия

Хобби: игра на пианино, компьютерная графика, рисование, путешествия, фотография.

Примечание: имеет международный опыт управления проектами в 26 странах мира, 7-летний стаж в сфере маркетинга, владеет 4 языками.


Я живу в Германии не потому, что мой выбор пал на эту страну, скорее, моя компания, где я сейчас работаю, определила мое место жительство. Конечно, я планирую вернуться в Казахстан. Там мой дом, а домой всегда хочется вернуться.

Компания, в которой я сейчас работаю — «ADM Promotions» — один из крупнейших партнеров международных компаний в производстве и поставке рекламной продукции. Она была основана в 1992 году и сегодня имеет 18 офисов в 15 странах мира. Компания является официальным партнером FIFA c 2004 года. Это означает, что вся рекламная продукция с логотипом FIFA производится и проходит проверку «ADM Promotions». Моя компания также с 2011 года является управляющим партнером по закупкам для «Kraft Foods». Кроме того, «ADM Promotions»глобальный партнер и поставщик для «Coca-Cola», «Heineken», «L’OREAL», «Philip Morris», «Diageo», «Nestlе», «Johnson & Johnson».

Я отвечаю за развитие бизнеса компании на рынках Центрально-Восточной Европы, в целом, это более 20 стран в этом регионе, а также управление крупными международными проектами и их мониторинг. Кроме того, я курирую разработку идей продуктов, их производство и доставку для таких клиентов, как «Avon», «Unilever», «Coca-Cola». В этом направлении я контролирую все: бриф для дизайнеров, 3D-проектирование, утверждение технической спецификации, ценообразование, производство и логистику. Еще в зоне моей ответственности находится консультация клиентов в планировании и запуске новых продуктов, а также их маркетинговая поддержка.

Работа в международной компании научила меня думать глобально и действовать локально.

«Я хочу» и «я могу», ни в коем случае «Я должна» вот моя формула успеха. Поэтому, я уверена, что нужно заниматься тем, что делает тебя по-настоящему счастливым.

Когда я вижу рекламу, ссылки, статьи в журналах о продуктах, которые мы произвели для наших клиентов, сразу вспоминаю, как создавался тот или иной продукт, как проходил мозговой штурм, какими были первые зарисовки. Конечно, по сути, я и мои коллеги всегда как бы немного за сценой, нас не видно широкой аудитории, но это не так важно.

Гораздо важнее, когда ты видишь качественный готовый продукт, в который ты вложил знания, время, душу, а его успех и эффективность на рынке наполняет твое сердце гордостью и мотивирует делать больше и лучше.

Профессионал — это человек, кто знает свои профессиональные возможности, постоянно их повышает и никогда не действует вне рамок своей компетенции. А лидер — это внутреннее содержание человека. Не каждый лидер — профессионал, как и не каждый профессионал — лидер. Главные качества лидера — это харизма, внутренняя сила и надежность. Тот, кто сможет вести за собой людей в любой ситуации. Есть ли у меня лидерские качества? Да.

Я всегда довожу начатое дело до конца. А еще я творческий и динамичный человек.

КИМЭП подтвердил правильность выбора моей профессии и дал сильную базу знаний. Поэтому образование сыграло важную роль в моем профессиональном становлении.

У Казахстана были, есть и всегда будут патриоты. Я в этом уверена.

Выучить казахский язык — вот мой совет новому поколению казахстанцев. Я окончила казахскоязычую школу благодаря настойчивости моих родителей и очень признательна им сегодня, что умею изъясняться на родном языке.

Через 20 лет я вижу Казахстан страной «первого мира». Все знают, что наша страна занимает по величине территории 9-е место в мире, хотелось бы также увидеть ее в десятке самых развитых стран.

Главные герои в моей жизни — мои родители и сестра. Мне хочется быть похожей на моих родителей, от которых всегда исходит позитив. Все, что они делают, они делают это с большой любовью и теплотой. Моя сестра — очень сильная и мудрая женщина с прекрасной и доброй душой. Я очень люблю своих близких.

Я верю, что каждый может изменить мир к лучшему.

Меня вдохновляет музыка. Я окончила музыкальную школу № 3 им. С.С. Прокофьева по специальности фортепиано и знаю, что музыка не только может помочь выразить твои чувства, но и дарить определенную духовную силу.

Самым сложным в моей карьере был переезд в Германию и адаптация. Чужая страна, язык, который я не знаю, одна, без родных и друзей — было нелегко. Но это придало мне больше уверенности. Я стала сильней и умней. Жизнь в другой стране только закалила меня.

Предпринимательство в Германии и Казахстане существенно различается. В Казахстане практически каждый человек хочет иметь свой бизнес, свое дело. У нас люди более амбициозные и стремятся добиться большего, пробуя разные сферы деятельности. В Германии все далеко не так просто. В этой стране стабильность играет большую роль, чем риск открытия своего бизнеса. Бизнесмен из Германии не будет открывать свое дело, если не будет уверен на 100%, что оно будет прибыльным.

На неудачу я реагирую иронически. Чтобы побеждать, надо уметь праздновать свои неудачи, ведь это тоже полезный урок, опыт, который жизнь подарила вам бесплатно.

Победа для меня — это полное удовлетворение от результатов работы и знак того, что еще одна ступень преодолена.

За 5 лет работы в Германии я реализовала большое количество проектов. Каждый проект по-своему уникален и мне трудно определить, какой из них лучше. Но почему-то больше запомнились проекты, связанные с Казахстаном. Видимо, так я чувствую себя ближе к дому. В разное время я организовала и реализовала 3 проекта о Казахстане. Из них 2 проекта под названием «Добро пожаловать в Казахстан» совместно с бизнес-платформой XING и Азиатским бизнес-сообществом были проведены в Дюссельдорфе и Кельне в 2011 и 2012 годах. Презентация прошла отлично, пришло более 100 человек. Третий проект был посвящен кулинарии, его тема звучала так: «Готовим по-казахски». Он прошел в 2012 году в Дюссельдорфе. Проект был организован совместно с местным сообществом по туризму «Dusselife». В рамках данного проекта все желающие могли пройти однодневный курс по приготовлению блюд казахской кухни. Все билеты на курс были распроданы и я гордилась тем, что 20 человек с разных стран за один день научились готовить бешбармак.

Свежее из этой рубрики
Loading...