Чингиз Сайханов, фотограф, специально для Vласти

Чингиз Сайханов продолжает рассказывать про то, как проводит свои выходные творческая молодежь. На этот раз он проверял маму на чувствительность главным хипстерским фильмом года «Виноваты звезды», а потом попал на тусовку поклонников Кайрата Нуртаса.


Хотелось бы начать рассказ о своих выходных с какой-нибудь глубокой двусмысленной цитаты не менее глубокого автора, о пятнице и ее сестрах — субботе и воскресенье, но всемогущий Гугл, к помощи которого мне нередко рекомендуют обратиться, выдает лишь: «Не следует в пятницу искать повод выпить. Пятница — это уже повод». «Случайно ли слова „пьяница“ и „пятница“ звучат похоже?», «Старинный русский праздник „Пятница вечер“ ....празднуется 3 дня». Что случилось с моральными устоями нашего общества? Куда катится наша молодежь, на которую так надеется наш президент, ведь мы (молодежь) — «воплощение всех надежд Нурсултана Абишевича на будущее, и все, что делается им сегодня, делается для нас». Ой, кстати, в пятницу в баре «Ракета» было очень весело.

Пятница. 21:30. Самое время лечь в кровать и пересмотреть (в честь двадцатилетия сериала) пару эпизодов «Друзей», но вместо этого еду на поздний ужин с подругой. Жанне 27 лет, она прекрасный дизайнер, растит удивительную дочурку. Обсуждаем тему раннего замужества. Взвешиваем все «за» и «против», считаем количество разведенных знакомых, сравниваем судьбы никогда не связывавших себя узами брака с историями тех, кто поспешил расписаться сразу после школы. Приходим к выводу, что в этом деле самое главное вовремя развестись. Между делом, заедаем все эти разговоры креветками и вином. Креветки закончились. Нужно заказать еще. Опять закончились. И все бы ничего, но почему меня никто не предупредил, что порция из 10 креветок стоит 4000 тенге? Два часа ночи. Пора ехать домой.

В субботу в мою комнату постучалась мама. Отчаявшись наткнуться на что-нибудь более или менее приличное по телевизору, она попросила поставить ей что-нибудь «на кассете». Решаю проверить ее на сентиментальность, включив наделавший немало шума фильм «Виноваты звезды». Моя мама — представитель того вида людей, которые никогда не плачут при просмотре фильмов. Ну, думаю, очень популярная в хипстерской среде история несчастной любви онкобольных подростков уж должна что-то в ней расшевелить.

Два часа спустя захожу в гостиную проверить, как там дела с сентиментальностью:

— Мам, как тебе фильм? Мам? Мааам...Мам, ты что уснула?!

Чуть позже мы с друзьями поехали на церемонию EMA-2014, нет, это не Europe Music Awards и к MTV никакого отношения не имеет, а именно «емаааа» — так окрестили церемонию канала muzzone ребята у входа на Центральный стадион. Нам обещали выступление певицы Loreen, той самой, что поет «оу оооооп».

Веселье началось уже на входе. Судя по всему, каждый охранник, а их там было около 10, считает делом чести лично проверить рюкзак каждого гостя. После того, как нас всех обыскали на наличие наркотических и взрывоопасных средств, они решили узнать, что же такое «дрон» и может ли он быть использован в качестве взрывчатки, ведь именно такой аппарат лежал в чемоданчике моего друга. Когда мы прошли все препятствия, до нас дошло: охранники пытались нам помочь, не дав попасть на этот «праздник студентов». Я понял, почему в редакции мне щедро вручили аж 7 пригласительных. Складывалось впечатление, что бесплатные билеты на концерт раздали всем учащимся города.

— В номинации «Исполнитель года», — объявляет женщина со сцены, — побеждает Кайрат Нуртас!!!

Публика ликует! Все ждут появления на сцене главной звезды отечественной эстрады, как вдруг происходит следующее: экран за ведущими меняет цвета, цифровые квадратики сменяют друг друга, складываясь в солнцезащитные очки. Да, это он! Кайрат Нуртас на большом экране! Как и подобает истинной суперзвезде, он записал видеоблагодарность. Я не совсем разобрал, кого он благодарил за победу в престижнейшей номинации, но, я надеюсь, что он извинился за то, что не смог присутствовать на церемонии лично, так как находится на съемках очередного клипа где-нибудь в Мексике.

Понаблюдав за тем, как на сцене прыгают вчерашние бухгалтеры с микрофонами в руках, мы решаем уйти, так как если бы мы остались там чуть дольше, то точно бы заработали пневмонию или еще чего в этом роде. На следующий день ребята, которые все-таки дождались выступления Loreen, восхищались ее челкой и голосом.

Воскресенье выдалось не самым приятным, я бы даже назвал его преждевременно наступившим понедельником. Весь день ездил по делам, а вечером попал на благотворительную ярмарку в ресторан «Виноград», где любой желающий, пожертвовав немного честно заработанных, мог сыграть в мафию с кандидатом в депутаты маслихата Шоканом Маратулы. Но я не так сильно люблю мафию и Маратулы, поэтому поехал домой дочитывать книгу про многострадальную Бриджет Джонс. Судьба несчастной вдовы до сих пор мне не дается.

Свежее из этой рубрики
Loading...