Картина дня с Бекнуром Кисиковым

Раз в неделю Vласть просит известную персону - политолога, аналитика, журналиста, редактора - "дежурить по стране", представляя собственную картину дня. Приглашенный редактор сам выбирает новости, которые считает важными и комментирует их. Сегодня наш гость - Бекнур Кисиков,  Президент Евразийской Ассоциации Франчайзинга.

В течение дня он отбирает для вас важные новости и комментирует их. За обновлениями его картины дня следите здесь.

11.35 Доброе утро уважаемые читатели журнала Vласть. Меня зовут Бекнур Кисиков и я один из постоянных читателей этого ресурса со дня его основания.

11.45 Новость в общем то не новая, более того – ожидаемая. Но все же надеялось, что это будет не так быстро ожидаемая. Запуск «Протона» может состояться 30 сентября

Все таки «ОНО» состоится. Несмотря ни на что. И можно ли тут говорить о каком то «чистом гептиле» и безвредной экологии. Хотя, в общем то в наших широтах «экологичность» , увы – штука заморская и непривычная.

12.00 Люди с инвалидностью открывают свой бизнес в два раза чаще. Радует эта тенденция. До сих пор социализация людей с ограниченными возможностями у нас остается затрудненной. Часто приходится работать с обществами инвалидов. И большинство не хотят быть иждивенцами, а желают работать, открыть свое дело, работать, социализироваться в конце концов. Но пока нет четкой стратегии по обеспечению инвалидов рабочими местами.

12.25 Сегодня налоговая нагрузка в Казахстане не соответствует реалиям. Что можно на это сказать? Лафа немного заканчивается. Не секрет, что у нас один из самых щадящих режимов налогообложения. На подходе ожидаемые схемы коммерциализации налогов, что конечно не вызовет восторга у населения.

12.45 Одна из главных новостей недели. Казахстан и Китай подписали договор о передаче CNPC доли в месторождении Кашаган.

Почему-то хочется процитировать одну старую китайскую пословицу:

Ибу ибу ди, дадао муди* ( "Шаг за шагом достичь цели")

13.00 Фестиваль национальной кухни. Эх, обеденное время, а что может быть лучше хорошего бесбармака. Есть есть и еще раз есть.

13.30 Вы еще обедаете? Тогда новость - в самый раз. Более половины населения Казахстана страдает избыточной массой тела и ожирением.

Что же, радует что «наших» - большинство.

14.03 Пессимистами назвал Жамишев комментаторов новостных сайтов.

Полностью согласен. Потому что быть в Сети оптимистом очень трудно. Новостные заголовки вводят в депрессию. Тут можно вспомнить законы психоанализа, девиации, фрустрации и прочие троллинговые извращения. И быть оптимистом в сети – моветон.

14.35 Кредитную историю теперь можно получить в течение 15 минут - e.gov.

C одной стороны - это честно, это практикуемо, это прозрачно, с другой стороны отношения с кредитом у населения очень напряженные. Мы еще не вошли в фазу стандартных кредитов, где ставки гармонизируют повседневный быт. И знание таких подробностей вносит некий диссонанс в восприятии личности.

15.10 Человек может жить 500 лет, но мужчины как особь могут исчезнуть. Социальная роль мужчины все ниже и ниже. Интересно, до какого уровня может дойти падение?

16.04 Не бойся слова «ГМО» на этикетке. Действительно, почему нужно бояться ГМО? Каждый из нас уже давно модифицирован, мы живем в модифицированном мире, мыслим модифицированными категориями? Мы сегодня – ходячее ГМО. И конечно, обеспечить без ГМО продовольствием, уже становится нереальным.

16.30 Зонд "Вояджер-1" покинул Солнечную систему.

Куда он летит? Зачем? Пожалеем Зонду удачи, чтобы он там встретил цивилизацию, у которой мы могли бы научиться цивилизации.

16.40 Путин выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

Помнится Барак Обама тоже получил премию. Символично.

16.50 Телеметрический выход. Тele2 пойдет на мировую?

Не могу обойти вниманием эту публикацию. Конечно, мы понимаем, что такое бывает. Но когда видишь очевидное, хотя и из анонимных источников, перестаешь верить в человечество...

17.00 Пожар на барахолке.

Сплошные символы. Упал оборот по платежным карточкам. Горят торговые ряды. Торговля не приживается...

.

17.26 Грустная новость. В Казахстане катастрофически не хватает доноров спермы. Подает, можно так сказать поголовье. Мало любви, мало зерен.

17.30 В Алматы завершили эксперимент по выпуску беркутов в дикую природу (фото). Из за небрежного отношения к природе мы потеряли поголовье сайгаков, беркутов. Побольше бы таких инициатив. Природа – это и есть мы...

17.40 На этом хочу пожелать вам хороших выходных. Уважаемые друзья, спасибо, что вы были со мной. Встретимся на страницах журнала Vласть. Спасибо за внимание

Свежее из этой рубрики
Loading...