• 5348
Картина дня с Салимой Дуйсековой

Раз в неделю Vласть просит известную персону - политолога, аналитика, журналиста, редактора - "дежурить по стране", представляя собственную картину дня. Приглашенный редактор сам выбирает новости, которые считает важными и комментирует их. Сегодня свою Картину дня Vласти представит публицист, талантливый критик Салима Дуйсекова.

Раз в неделю Vласть просит известную персону - политолога, аналитика, журналиста, редактора - "дежурить по стране", представляя собственную картину дня. Приглашенный редактор сам выбирает новости, которые считает важными и комментирует их. Сегодня свою Картину дня Vласти представит публицист, талантливый критик Салима Дуйсекова.

В течение дня Салима будет отбирать и комментировать новости, которые ей покажутся интересными. За обновлениями следите здесь.

10.10 Доброе утро, господа. Сегодня я буду рассказывать и комментировать новости этого прекрасного июльского дня .

Но русскому народному календарю сегодня Сысоев день. Преподобный Сисой был монахом –отшельником, жил в Египетской пустыне и за 60 лет отшельничества достиг высокой духовной чистоты и получил в награду дар чудотворения, пишет портал Календ ру.

«По преданию, Сисой был чрезвычайно строг к себе, но очень милостив к ближним, и всех, кто к нему приходил, принимал с любовью и состраданием».

На Руси в этот день принято было варить варенье из чёрной смородины. А вы уже варили в этом сезоне смородиновое варенье? Я ещё нет, но обязательно сварю. И вам советую. Говорят, полезно от давления.

И ещё сегодня Маяковскому 120 лет.

Если встретите человека белее мела,

худющего,

худей, чем газетный лист, -

умозаключайте смело:

или редактор

или журналист.

10.19 Продолжаю неистово завидовать тем , кто сейчас там, на подступах к Манежной площади. Ярость, благородный гнев, шум, смех, крики, слёзы, вдохновение, прекрасные лица… Хочу на этот праздник непослушания.

10.53 Если любите джаз, приходите на этот фестиваль. Если не любите, тоже приходите. Познакомимся. Разыщите в толпе хищным взглядом самую привлекательную даму и смело подходите. Это буду я.

11.26 А эта новость показалась мне странно сформулированной. Есть некие скрижали, где высекают имена мыслителей? «Олжас Сулейменов вошел в число 22 выдающихся мыслителей». Оставим на совести авторов книги столь смелое заявление. Олжас Омарович большой поэт. Про остальное молчу.

12.15 Слушайте, это так по-нашему… Школа в четырёх километрах от аула – это же чертовски экзистенциальное решение. Не иначе как местные власти хотят воспитать из ребятни несгибаемых борцов за существование. Так и вижу эту картину – закутанные в платки и шарфы мальчики и девочки, заслоняя лица от кинжальных порывов зимней вьюги, бредут по глубокому снегу… Вперёд, к знаниям, к облагораживающему свету просвещения.

12.45 Испанцы - молодцы. Люблю их. Красивый народ. Как поёт, как танцует… Какие пишет стихи. "Прощай же, спящая роза, цветок весенний, идешь ты к любви верной, а я к смерти. Серебряные колокольцы у волов на шее. Пускай истекает кровью мое сердце!» Гарсиа Лорка.

А как протестует…

13.17 Опаньки!

13.56 Не знаю почему, в силу ли ироничного склада характера так получается... То ли воображение у меня совсем разнузданное... Вот почему то меня смешат такие новости. Я представляю этих судей в их дурацких мантиях, с плохими стрижками, или с вусмерть немодными парикмахерскими укладками. И они собираются в одном месте на своё толковище и чего-то там обсуждают... Вот понимаю, что есть и среди них порядочные люди. Но всё равно смеюсь, когда судьи устраивают свой съезд.

14.44 Вообще я о политике как публицист, не пишу. Вовсе не из соображений "безопасности" и прочих глупостей. Меня запугать сложно. Просто вот не пишу. И понимаю,что это неправильно и нехорошо, и положено человеку пишущему высказываться на злобу дня... Может, начну писать в скорем времени, кто знает. Творчество - штука тонкая. Но по ситуации с женой и дочерью Аблязова выскажусь.


Господа, ну вот не получается у меня сочувствовать. В соцсетях люди бурно жалели и супругу Аблязова,и малютку, слали проклятия президенту, дамы лили потоки элегических слёз, мужчинки яростно рвали на грудях рубахи - так не поступают, это не по-мужски... Ребята, вот только не надо вот этого... Аблязов такой же борец за всенародное счастье, как я исполнитель музыкальных композиций на балалайке. И их драчки с президентом - это их драчки. Не мешайте людЯм развлекаться. У них свои счёты. Крупные счёты.

15.31 Вот с нашими оболтусами что будет, интересно.

16.14 Сегодня исполнилось 78 лет Василию Ливанову. Изумительный голос, изумительная актёрская игра. Дай ему Бог здоровья и сил. "Шерлок Холмс: Нет, ну действительно скотина: ворвался в дом, наследил, испортил хоро-о-ошую (распрямляя кочергу) вещь."

16.17 "Я буду долго гнать велосипед". Автору текста неплохо было бы набить морду. За стиль. А ситуация фантасмагорическая. Сколько страстей, сколько эмоций. Надо же - потерпевший немедленно обратился в полицию. Титанического самоуважения человек (с)

16.55 Разделяю возмущение. Да, случилось ужасное. Да, погибли люди. Много людей. Но это не даёт никому права так унижать человека.

17.21 Как я люблю наш местный, домашний ад. Адок. Мне хорошо известен этот типаж акиматовских мелких чиновниц. О, эти грации ждут своего певца... Воспою, как-нибудь сильно разозлюсь и воспою. Их манеры проворачивать делишки, их мелкий бабий гешефт, их повадки,их причёски и гардероб. А язык... О, этот суконный язык "Гульмир". О, эти низкие лбы, эти отсутствующие талии...

17.45 С мест сообщают, что состояние дорог в Семее по -прежнему неудовлетворительное. Да уж известное дело. У нас состояние всей страны - неудовлетворительное. А чтобы оно наконец-то стало удовлетворительным, нам всем, господа, надо учиться смотреть правде в лицо. Нам надо учиться ПРОГОВАРИВАТЬ правду. Ясно, раздельно, отчётливо произносить её бесценные слова.

Свежее из этой рубрики
Просматриваемые