Наш юный колумнист (22 года!) Чингиз Сайханов рассказывает о том, как прошли его выходные и почему он так не любит семейные праздники и отечественный фильм «Загнанная», который он так и не увидел.

«Если ты начинаешь мечтать о вечере пятницы уже в среду, значит, хороших выходных тебе не видать», - утверждает один австралийский психолог. Говорит, мол, если ты ненавидишь каждый будний день и работаешь через силу, то в субботу ты просто напросто не сможешь моментально переключиться с режима «безысходность и отчаяние» на режим «радость и безмятежность». Он поясняет, что люди, трудящиеся в напряженной обстановке, зачастую проводят выходные по следующему принципу:

Пятница – напиться до такого состояния, чтобы проходящие мимо тебя люди думали, что ты впал в транс и, покачиваясь из стороны в сторону, пытаешься отправиться в астральное путешествие к самому Будде.

Суббота – выйти из транса в 7 утра, ощущая себя высохшей губкой, готовой впитать в себя влагу из всего, что угодно, даже из воздуха, а затем промучиться от жесточайшего похмелья в стиле «мальчишника в Вегасе» весь следующий день.

Воскресенье – посвятить день уборке, готовке, приведению себя в порядок после «лучшего» уикенда в жизни.

В итоге тяжелые будни переходят в не менее тяжелые выходные, после чего все начинается сначала.

Пытаясь избежать подобного расклада, в пятницу сразу после работы я и моя подруга Жанара решили оценить новое творение Дэвида Финчера - фильм «Исчезнувшая». Невнимательно изучив расписание сеансов, чуть не попали на «Загнанную» с Макпал Исабековой в главной роли, которая, судя по всему, спутала себя с Дженнифер Лопес. Было почти все как в твите Дерягина: «Отзывы о фильме «Загнанная» с Макпал Исабековой, должны начинаться со слов: «Пошел я в кино на «Исчезнувшую» Дэвида Финчера, но перепутал».

Подозреваю, что это грамотный ход от казахстанских прокатчиков.

Почему-то на Западе огромное количество красивых актрис, и при этом невероятно талантливых (из молодых на ум приходят Лоуренс, Стоун и Хэтэуэй) у нас же нет ни одной. Тут либо красивая, либо талантливая. Все, третьего не дано. Макпал, к сожалению, с натяжкой относится к первым. Да и казахстанский кинематограф, на мой взгляд, еще не дорос до того, чтобы снимать триллеры, а уж тем более своего рода ремейк на печально известный «С меня хватит» с вышеупомянутой Лопес. А что касается «Исчезнувшей», то это лучшее кино за последнее время.

После фильма мы решили поужинать в любимой «Ракете». ПОУЖИНАТЬ, а не пить!

В этом году Курбан Айт выпал на субботу. Буду честен: к религии я отношусь параллельно, а семейные сборища и вовсе всячески стараюсь избегать. Обычно мне это удается, но в этот раз мама решила застать меня врасплох еще во вторник за ужином:

— Какие планы на субботу? – расчетливо и максимально непринужденно спрашивает меня мама. - На выходные обещают дождь, наверное, будешь спать до обеда? – добавляет она.

— Да, наверное, – соблазнившись перспективой остаться дома в дождь и не произнести за весь день ни слова, ответил я. Теперь она знает, что в субботу я абсолютно свободен.

— Ой, а ведь тетя Лейла позвала нас на Курбан Айт в субботу! Я совсем забыла! Нужно идти! – демонстративно хлопнув себя по лбу, добавила она. Теперь мне не выкрутиться. Это была ловушка.

Одна из причин, по которой я не люблю семейные сборы, это поцелуи старых людей. Честно. Возможно, я ошибаюсь, но вполне вероятно, что в каком-то секретном кодексе для стариков сказано, что чем больше слюней они оставят на щеках представителей молодого поколения, тем более крутыми они будут считаться в своей тусовке. Бог с ними, с щеками, так ведь некоторые из самых шустрых норовят чмокнуть тебя прямо в губы, и тогда у вас есть один шанс из ста спастись - не растеряться, проявить смекалку и ловкость, и как можно скорее обнять их при встрече, успешно миновав поцелуя. Но и это не всегда срабатывает.

Обед прошел именно так, как и должен был: тети и дяди обгладывали черепа несчастных барашков, напоминая древних людей на наскальных рисунках, а гости помоложе старались не смотреть на них, боясь испортить себе аппетит. Приехав домой, решил все-таки вернуться к первоначальному плану и стать затворником на вторую половину дня.

В воскресенье я был приглашен на День Рождения школьной подруги в кафе. Главными темами застолья были новый айфон и, простите за лишнее упоминание, постер Курмангазы-Пушкина и интервью Havas Worldwide Kazakhstan после оглашения приговора. Как и следовало ожидать, весь стол разделился на 4 группы:

1) те, кто мечтают о новом айфоне

2) те, кто ожидают новый смартфон от Samsung

3) те, кто поддерживает решение суда

4) те, кто в постере не видят ничего плохого и считают обвинения в адрес Havas нелепыми.

Все было начали ругаться, как вдруг именинница, решившая не вступать в спор, раскрыла один из подарков и достала карту мародеров из «Гарри Поттера»!

Все тут же забыли о чем шла речь, и окунулись в воспоминания! Волна ностальгии накрыла всех поголовно. В итоге, мы пришли к выводу, что в душе мы навсегда останемся десятилетними детьми, выходящими из кинотеатра и втайне надеющимися получить на следующий день рождения то самое письмо из Хогвартса.

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые