• 2999
Лечить на одну зарплату?
Почему-то одной из главных проблем отечественного здравоохранения мы считаем низкую зарплату врачей. Мол, платят им мало, потому медики и работать не хотят, и престижа у профессии нет, и т.д., и т.п. и долгое время я с этим искренне соглашалась.

 

Ирина Севостьянова, журналист, специально для Vласти

 

Почему-то одной из главных проблем отечественного здравоохранения мы считаем низкую зарплату врачей. Мол, платят им мало, потому медики и работать не хотят, и престижа у профессии нет, и т.д., и т.п. и долгое время я с этим искренне соглашалась.

 

Но все чаще возникает вопрос: за что платить? За лечение? Так его нет. За качество обслуживания? Так и оно хромает на все имеющиеся конечности. Вот, буквально на днях все «прелести» столичной медицины в очередной раз ощутила на себе. И сервис, и качество, и лечение вновь поразили буквально до глубины души. 

 

В полночь пришлось вызывать «скорую» мужу. Скачет давление, глаза «сеточкой» сосудов покрылись… «Нужен врач», - решила я и позвонила на «103». Дозванивалась минут десять – было занято, потом еще минут пять ждала соединения. Дозвонилась. Вызвала. «Скорая», как обычно, приехала нескоро – ровно через 30 минут после того, как был принят вызов. Врачом оказалась молоденькая девушка. Нещадно зевая, она измерила давление, температуру, и на основании этих данных поставила диагноз - ОРВИ. Выдала две таблетки парацетамола, посоветовала на случай появления температуры обтирать больного водкой, попросила чашку кофе, переписала паспортные данные, выпила кофе и уехала… Весь осмотр больного занял минут 10 максимум. Еще 10 – на кофе. Все это время я вспоминала недавние заверения главы Минздрава о том, как замечательно провели реформу в службе «скорой» и боролась с диким желанием позвонить госпоже Каирбековой и пригласить ее в гости. Чтобы она пальцем ткнула – где же эта хваленая реформа и специалисты.

 

Специалистов, впрочем, я нашла сама. В частной клинике. Там и давление стабилизировали, и диагноз верный поставили, и лечение подобрали. И долго смеялись над моей наивностью: в той же самой частной клинике несколько лет назад меня «откачивали» с открывшейся язвой желудка. Которую «скорая» мне так и не смогла диагностировать на протяжении трех суток…

 

Пожалуй, каждый может собрать свою «коллекцию» медицинских «фокусов». В моем запаснике – отказ поликлиники сделать пробу на антибиотик. Отказ, кстати, мотивировали буквально: «Вы же сами говорите, что у вас аллергии бывают на лекарства. А вдруг вы тут умрете – нам, что, отвечать потом?». Еще – предложение врача-офтальмолога «дома по вечерам укольчики в височек поделать, сможете же?». А как же! Ведь это мое любимое занятие по вечерам – вот как захожу домой, так с порога - «держите меня семеро» - начинаю в виски ширяться.

 

Но главный шедевр хранится в медкарте подруги. Там так и написано: жалобы – хронический бронхит. Диагноз – хронический бронхит. Рекомендовано – осмотр у гинеколога. И это не новый, оригинальный метод лечения бронхита, просто подруга попала к врачу в тот период, когда по Астане проводился массовый профосмотр женщин детородного возраста.

 

Сталкиваясь с подобным «профессионализмом» врачей, я каждый раз задаюсь вопросом – так зачем им повышать зарплату. Это их заставит наконец-то выучить хотя бы общий курс медицины? Или они начнут диагнозы правильно ставить? Вряд ли. Если они сейчас ничего не знают, и явно знать не хотят, сомневаюсь, что повышение окладов каким-то образом повлияет на их знания. Признаюсь, меня больше удивляет другое – если ты не хотел лечить людей, зачем поступал в мединститут? Ведь недобора в медицинских вузах у нас нет, там всегда очень высокие конкурсы. Значит, престиж у профессии есть, если туда стремятся поступить? Так почему же учиться на медицинском хотят, а врачами стать – уже нет?

 

Конечно, было бы несправедливо негативно отзываться обо всех врачах, работающих в стране. Есть среди них и профессионалы своего дела, любящие профессию, помогающие своим пациентам, и даже внедряющие какие-то новые методы диагностики и лечения. И только такие врачи достойны повышения зарплаты. Причем не на обидные 25-30 процентов, а реального повышения – в разы. Проще говоря, зарплата должна соотноситься с КПД. Ну а остальные должны на них равняться, и стремиться стать такими же, уважаемыми и любимыми докторами. И если КПД нулевой – то и зарплата тоже должна быть такой же. Ведь награда должна быть по труду.

Свежее из этой рубрики