• 72888
Легенды казахстанского спорта: боксер и тяжелоатлет вступают в модную битву

Маргарита Бочарова, автор и продюсер рубрики

Илья Ильин запомнился имиджмейкерам чрезмерной любовью к спортивным брюкам, использованием сложных слов и импонирующей прямотой. У Геннадия Головкина эксперты обнаружили очаровательную улыбку, размеренную и ровную речь, а также душевность и застенчивость.

Маргарита Бочарова
Илья Ильин и Геннадий Головкин достойно представляют Казахстан на мировой арене, хоть и не обладают никакими дипломатическими рангами или привилегиями. Привилегия у них фактически только одна — любовь 17-миллионого населения страны. Их образ на спортивной арене уже сформировался. На соперников он действует безотказно. Однако не менее важен и тот облик, в котором казахстанские чемпионы ежедневно предстают перед своими болельщиками. Сегодня мы попросили имиджмейкеров оценить повседневный стиль двух спортсменов, чтобы узнать, насколько он подкрепляет их имидж победителей.
Внешний вид Илья Ильин Геннадий Головкин
стиль одежды, прическа, уникальность
Соответствие занимаемой должности 8 9
Соответствие модным тенденциям 5 7
Привлекательность 7 9
Индивидуальность 5 5
Итог 25 30
Van Smith
Fashion-фотограф
У обоих мужчин характерный «пофигистический» спортивный стиль. И даже если с этим связан образ жизни, нельзя просто так надеть футболку или рваные спортивные брюки, чтобы выглядеть как качок с «качалки». Публичные люди, гордость всей страны должны быть примером для всех. Илья Ильин, по-моему, слишком злоупотребляет футболками, заправленными в джинсы, и спортивными брюками. Классические пиджаки придают ему сексуальность, хотя и сидят не по фигуре. Стиль практически отсутствует, а ведь его знает вся страна. Помню, когда мы его встречали в Астане после Олимпийских игр в Лондоне, он выглядел как сосед, спешивший на тренировку.
Ильину бы посоветовал шить вещи на заказ, побольше классических рубашек, пиджаков, брюки вместо джинс, футболки с длинным рукавом, блейзеры, возможно, кардиганы. Геннадий, с его очаровательной улыбкой, умеет хорошо одеваться. Присутствие ярких вещей в гардеробе говорит об авантюризме и живости характера. Одевается скромно, но со вкусом. Думаю, он хороший пример для подрастающего поколения. На мой взгляд, Геннадию не хватает цвета в одежде, ему бы подошел бы спортивный кэжуал.
Речь Илья Ильин Геннадий Головкин
грамотность, дикция, тембр, особенности речи
Соответствие занимаемой должности 9 10
Соответствие модным тенденциям 10 10
Привлекательность 9 10
Индивидуальность 10 10
Итог 38 40
Роман Миронов
Шоумен, телеведущий
Таких людей судить очень сложно. Сложно потому, что они уже всем все доказали. На них невозможно смотреть как на обычных людей, они избранные, они — чемпионы не только страны, но и всей планеты. Илья замечательно ведет себя на публичных выступлениях. Его речь мне напомнила его спорт, он постоянно хочет сказать больше, словно поднять больший вес. Найти сложное слово, построить сложное предложение — этого желания у Ильи не отнять. Он горит каждым интервью, но иногда в речи можно встретить слова-паразиты или слова, не связанные по смыслу. Он легко с этой проблемой справляется за счет своей харизмы. В отличие от Ильи речь Геннадия Головкина более ровная, более размеренная. Разговаривая, рассказывая, он практически не использует слов паразитов, он спокоен, и это спокойствие передается через его тембр. Он иногда вообще не смотрит на собеседника, а находится в своем внутреннем мире, в то время как Илья всегда хочет выплеснуть свои эмоции наружу.
Я поставил наивысшие оценки Илье и Геннадию, так как они — спортсмены, профессионалы, делающие свою работу на пять с плюсом. И это не их забота досконально следить за собственной речью, как, например, это необходимо сенаторам и депутатам. Но все же при всем уважении к Ильину (а мы с ним учились в спортивном интернате им. К. Ахметова), речь Геннадия была на чуточку ровнее, чем у Ильи. Никаких советов я давать этим людям не буду. Пусть продолжают радовать болельщиков и прославлять нашу страну — вот мое главное пожелание.
Невербальное восприятие Илья Ильин Геннадий Головкин
язык тела, мимика, жесты
Соответствие занимаемой должности 10 10
Естественность поведения 10 10
Привлекательность 10 10
Индивидуальность 10 10
Итог 40 40
Алмагуль Исакова
Психотерапевт, ассоциированный член Европейской Федерации Психотерапии
Одинаково высокие баллы поставила выдающимся спортсменам нашей республики Геннадию Головкину и Илье Ильину, потому что они настоящие патриоты Республики Казахстан. Казахстанцы гордятся славными спортсменами, которые вновь и вновь проявляют огромную силу и мужество для того, чтоб поднять флаг Казахстана всё выше и выше. Геннадий с виду застенчивый, душевный, приятный человек, внутри он обладает сильным характером. Он из тех людей, который ставит сам себе высокие цели. В бою он проявляет осмотрительность, при этом он бесстрашен и настроен решительно, проявляется его врожденная энергия. Геннадий — честный, верный, надежный человек. Несмотря на боль и раны, Геннадий упорно идет вперед, он знает, что делать дальше. Его слова «Мой папа — русский, мама — кореянка, а мен қазақпын» стали девизом для нашей многонациональной республики Казахстан. Илья — умен, он без труда использует свои таланты, чтобы стать успешным в жизни. Он искренний, прямой. Он всю свою способность и невероятные возможности проявил в спорте. Из-за нежелания считаться с окружающими, был изгнан с команды. Благодаря изгнанию, Илья еще больше закалился, его душа обрела величие и ясность. Изгнание выбило из него слабость, наделило острой проницательностью, усилило интуицию и силу, он доказал себе и всем казахстанцам, что он сильный духом, и вновь стал олимпийским чемпионом.
Как можно сравнивать двух выдающихся спортсменов? Геннадий и Илья своими поступками показывают всему миру, что та Земля, которая их взрастила, и есть Мать. Меня переполняет гордость, что ребята, славяне, открыто с гордостью говорят всему миру, что их Мать-Земля — это Республика Казахстан!

Результаты

Илья Ильин VS Геннадий Головкин
103 балла 110 баллов
Маргарита Бочарова
Как оказалось, даже независимые и беспристрастные эксперты нашей рубрики не смогли устоять перед «спортивным» обаянием Ильи Ильина и Геннадия Головкина. Поэтому не удивительно, например, что Головкину удалось набрать почти максимальное количество баллов, обогнав занимавших до этого первые места рейтинга Ермухамета Ертысбаева и Загипу Балиеву. И даже несмотря на кое-какие огрехи во внешнем виде и речи героев, эксперты ни на миг не забыли, что знаменитые чемпионы принесли Казахстану неслыханную славу, а значит, судить их по обычным меркам, как минимум, несправедливо.

Справка Vласти

Илья Ильин — 26-летний казахстанский тяжелоатлет, чемпион Олимпийских игр в Пекине с результатом 406 кг, чемпион Олимпийских игр в Лондоне с результатом 418 кг. В 2012 году установил абсолютный мировой рекорд в сумме двоеборья и новый мировой рекорд в толчке. Является вторым после Владимира Смирнова казахстанским трёхкратным чемпионом мира, победив в 2005 году в Дохе (Катар), в 2006 году в Санто-Доминго (Доминиканская Республика), в 2011 году в Париже. Дважды занимал первые места на Азиатских играх — в 2006 году в Дохе (Катар) и в 2010 году в Гуанчжоу (Китай). За успешные выступления награждён орденами «Курмет» и «Барыс», за победу на Олимпиаде в Лондоне награждён орденом «Отан».

Геннадий Головкин — 32-летний казахстанский боксер, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах 2004 года. Завоевал золотые медали в 2002 году на Азиатских играх в Пусане (Южная Корея), в 2003 году на чемпионате мира в Бангкоке (Таиланд), в 2004 году на чемпионате Азии в Пуэрто-Принсесе (Филиппины). В 2006 году дебютировал на профессиональном ринге в средней весовой категории (до 72 кг). С тех пор провел 29 боев, ни в одном из которых не потерпел поражение. В настоящее время является чемпионом мира в среднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации, а также по версии Международной боксерской организации. В Казахстане награжден орденом «Парасат».

Свежее из этой рубрики
Просматриваемые