• 356

Уроки казахского вполне вписались в мой деловой режим — когда хочешь все успеть, то время к тебе милосердно. Каждый раз с удовольствием открываю яркое красочное издание «Танымгер изучаем казахский легко» Күпән Ермековой. Заниматься по таким учебникам, как это действительно несложно.

Хорошим подспорьем служит и тяжеленький томик Бектуровых с обложкой в цвет национального флага. Чтобы вместить все учебные пособия, понадобилось доставать с антресолей рюкзачок — теперь мы с ним неразлучны.

Освоила падежи. Но это в теории. Практическое применение, разумеется, пока не получается — так бегло, как мечталось. Но положительные сдвиги уже есть.

Хочется рассказывать о своих занятиях всем-всем, и таксистам, и случайным попутчикам. В реале, правда, применяю только формулы вежливости. Они у меня получаются бегло. Остальные темы трогать с незнакомыми людьми пока стесняюсь. Надо еще немного поднатореть, тогда наверняка осмелюсь.

Как приятно изучать язык, на котором говорит так много людей на улицах моего города. Это стимулирует самым волшебным образом!

Эксперимент проводится совместно с Qazaq Banki.

Свежее из этой рубрики
Loading...