• 1472
Ольга Капитова. Знакомства и личные окончания

Урок в конце первой недели дался мне несколько труднее, чем предыдущие. Наверное, сказалась пятничная усталость. Думаю, за выходные наберусь новых сил и позитива. Учить язык очень приятно. Приятно здороваться и прощаться с окружающими по-казахски и видеть весьма доброжелательную реакцию.

Итак, первая неделя обучения пройдена. Работаю над произношением, учу слова, составляю и перевожу простые предложения. Могу рассказать о себе, хотя и не очень бегло.

На сем положительном моменте сегодняшний отчет заканчиваю — иду учить уроки.

23.06.2014

Началась моя вторая неделя обучения. При подготовке очередного домашнего задания, обнаружила в учебнике опечатку. Однако это меня не огорчило, а скорее вдохновило. Значит, я начинаю улавливать логику языка. Опечатка была в теме «Личные окончания».

За выходные выучила много новых слов. На уроке Перизат задала мне составлять с ними предложения. Понемногу начинаю втягиваться в процесс. Не скажу, что все дается очень легко, но результат очевиден. Перизат хвалит мое значительно улучшившееся произношение.

Вечером прошла новую тему про отрицание в казахском языке и делала упражнении на применение вновь выученных правил и повторение темы «Знакомства».

Свежее из этой рубрики
Просматриваемые