• 504
Ольга Малышева: Cауатсыз Светлаков

Заканчивается четвертая неделя тренинга. Я уже объективно понимаю, что не успею выучить 300 строк, но это, в общем-то, нормально: «Кобланды — наизусть» рассчитан на восемь недель, а так как у меня было всего четыре, я как раз справилась ровно с половиной.

Мне остались пара уроков домбры, одна лекция по эпосу Зиры Наурзбаевой, плюс Анар Фазылжанова проведет дополнительный урок, чтобы помочь мне лучше справиться с Казтестом.

На вчерашнем занятии рассказала Земфире Ержан, что видела в городе биллборд с рекламой нового ресторана Сергея Светлакова «Золото». По-моему, говорю, там ошибка в надписи на казахском. И оказалась права! Преподаватели говорят, что у меня хорошее чувство языка. Я радуюсь и горжусь.

Не перестаю считать громадной удачей факт, что именно мне досталась методика «Кобланды — наизусть». Со всеми четырьмя тренерами я на одной волне, вне занятий мы уже нашли точки соприкосновения друг с другом. Так, я включилась в обсуждение альтернативной концепции культурной политики Казахстана, инициаторами которой стали Земфира Ержан и Зира Наурзбаева.

В общем, конец тренинга — это, по-моему, только начало.

Свежее из этой рубрики
Loading...