Плодитесь и размножайтесь?
Женщина - центр вселенной. Да и всего мироздания, чего уж там. Не верите? Но ведь именно женщина больше всего волнует умы государственных мужей Казахстана. Могу врать по хронологии, но со времен сокращения декретных денег и угрозы повышения пенсионного возраста, имя Женщины не сходит с уст политических мужей. Вот теперь о нас заботиться депутат Алиев. Он даже введение материнского капитала предлагает, лишь бы мы рожали! Ну, а аборты... Аборты надо, конечно, запрещать.

 

Дина Саблина, психолог, журналист, специально для Vласти

 

Женщина - центр вселенной. Да и всего мироздания, чего уж там. Не верите? Но ведь именно женщина больше всего волнует умы государственных мужей Казахстана.  Могу врать по хронологии, но со времен сокращения декретных денег и угрозы повышения пенсионного возраста, имя Женщины не сходит с уст политических мужей. Вот теперь о нас заботиться депутат Алиев. Он даже введение материнского капитала предлагает, лишь бы мы рожали! Ну, а аборты... Аборты надо, конечно, запрещать.

 

Тем более что по приведенной мажилисменом статистике, у нас в стране около миллиона холостяков за 30, а каждая пятая девушка за 25 - не замужем. У господина Алиева есть четкий план, как их политическими силами соединить и размножить, в том числе, при помощи специального телеканала.

 

Не хочется сейчас изощряться в предположениях о том, что именно следует показывать этим потенциально насильно осчастливленным гражданам свободной страны. Просто интересно, чем же мы, женщины, заслужили столько государственного внимания? Излишне увлеклись феминизмом? Разучились тонко раскатывать тесто на бешпармак и в правильной последовательности угощать гостей чаем? Живем намного дольше, что без наших посильных вложений экономике - никуда?

 

Почему меня это возмущает? Нет, не из феминистических настроений. Но из свободолюбивых, да. Женщины - они разные. Как бы ни хотелось всех понять, упростить и втиснуть в рамки - ничего не выйдет. Да, среди нас есть такие, которые готовы и без помощи госпрограмм рожать, а до этого (о, ужас!) ловить на живца помеченных депутатом холостяков. С самыми матримониальными из всех возможных целей, чего уж там.

 

А другие, напротив, давно написали свой личный, альтернативный план и стратегию, может быть и до самого 2050 года. И в ней обозначены минимальные зарплатные ожидания в разы превышающие десятки МРП.

 

Это я к тому, что мы и сами, без высочайшего участия и стимулирования,  способны разобраться, когда нам рожать и наслаждаться декретным отпуском, а когда - напротив, работать на общее благо и собственный карьерный рост. Замечу, что я не против введения материнского капитала. И даже планирую работать после 63 лет (если доживу). Просто хочется все это делать по доброй воле.

 

Вот наш суверенитет. Молодой юноша, ему всего 23 года. Наверное, потому так часто мы сталкиваемся с юношеским максимализмом.  Он  вызывает отторжение, вне зависимости от благоустройства намерений.

 

Может, все дело в том, что, несмотря на равенство прав и обязанностей, женщины все равно несут на себе бремя материнской мудрости. Какое-то время они могут с улыбками наблюдать за вспышками этого самого максимализма и попытками насильственного осчастливливания, но порой готовы дать отпор. Хотя бы потому что материнская любовь не означает вседозволенность. Не надо испытывать ее на прочность.

 

А что до стратегий на государственном уровне, так почему бы не вспомнить великие стройки прошлого века. Очень хорошо людей сплачивал БАМ и Целина. Давайте еще и такой вариант рассмотрим.

 

Вот где не забалуешь с абортами и разводами! Только песня поможет строить, жить, рожать и работать до глубокой старости. Так что на стройку всех холостых и незамужних, там и посмотрят целевой телеканал. В перерывах. 

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые