Дина Идрисова, психолог, журналист, специально для Vласти

Девочки всегда ссорятся из-за вас, дорогие мужчины. Конечно, у них (у нас) природой прописано, что все войны из-за мужчин. А вам природа оставила только полигамность. Нет и не может быть у женщин никаких других амбиций и мотивов, кроме мужчин.

Допустим, ситуация выглядит так, слово две женщины делят зоны влияния. Или соревнуются между собой в профессионализме. Или ходят в тренажерные залы и фитнес-клубы ради красоты и здоровья. Или читают Канта и Ницше ради расширения кругозора. Или перестают есть мясо ради красивой идеи. Вы же понимаете, что это декорации и атрибутика? Все исключительно в неистребимой и жестокой битве за самца. То есть за вас персонально.

Вы же так и относитесь ко всем этим женским «штучкам». В том смысле, что вас, мужчину, провести невозможно. Вы точно знаете, и это подтверждает чужой жизненный опыт, выкладки современных ученых, подтвержденные лабораторными экспериментами, а также опросы широких масс. Кроме того, именно это подтверждают и сами женщины. Пусть и не все.

В общем, выстраивать общение с женщинами и следует в рамках этой парадигмы. Можно подыгрывать, делать вид, что вы верите в их желания карьерного, личностного и прочего роста, но держать в уме твердое «церковь-кухня-дети» как жизненная цель любой женщины. Главное же – вовремя женщину к этой цели подвести. Исподволь. Если это, конечно, входит в ваши планы. Если не входит, то можно просто немного поэксплуатировать тайные женские устремления в собственных целях.

Если уверенности в себе у вас достаточно, да и женщин вокруг тоже, можно даже посвятить часть своего драгоценного времени тому, чтобы легко и приятно говорить женщинам правду. К примеру. Есть у вас пара знакомых женщин, которые явно или не явно демонстрируют друг другу нетеплые чувства? Сообщите им, что вы понимаете, что они не могут поделить ваше внимание. Вдруг они обманывают себя?

А после вашего вмешательства все осознают и честно станут транслировать в мир глубинные женские желания. Оказаться «босой, беременной и на кухне». Потому что если бы это не было правдой, программа «Давай поженимся» уже бы закончилась, а не разрасталась региональными аналогами.

Возможно вам приятно просто осознание, что вы все правильно про женщин думаете. Ведь вы мужчина, еще Аристотель определил вам ведущую роль. На мужских междусобойчиках, в перерывах между обсуждением глобальных тем по спасению Вселенной, правилах игры в футбол и особенностях вождения в непогоду, можно вскользь упомянуть женские театрализированные представления. Повздыхать или посмеяться. Но еще раз закрепить за собой статус главной женской амбиции.

Такая статусность, к сожалению, налагает на носителя определенные обязанности. Хотя бы оправдывать ожидания Аристотеля: мужчина и женщина - не равные существа, потому что мужчина значительно лучше и выше. К примеру, ребенку женщина дает только тело, а вот душу – мужчина, а ведь душа божественнее тела. А уж в социуме мужчине и вовсе предопределена главенствующая роль. А значит, ответственность лежит только на мужчине. Куда уж женщине, которую Аристотель считал патологией, тогда как нормой – мужчину.

В случае наличия подозрений о невыносимой тяжести такого мужеского бытия лучше забыть установку о том, что только мужчина может быть женской амбицией. И верить в иные мотивы.

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые