Дина Идрисова, психолог, журналист, специально для Vласти

Мужчин не проведешь. Они всегда лучше женщин знают, что последним надо. Да и вообще не бывает такого, чтобы в здравом уме и твердой памяти женщине пришло в голову мужчине отказать.

Бывает, правда, что женщина без ума и памяти. Но и это результат мужского на нее воздействия. Ничто другое же не в силах на женщину воздействовать, как ни крути. Но вот даже ученые отмечают большее развитие у женщин вербального интеллекта, а на деле выходит ерунда. Пришлось даже мужчинам между собой договариваться, что женский отказ - блеф. Если женщина говорит мужчине "нет", то это сбой в системе. Надо это помнить и в серьез не воспринимать.

Ситуация сильно усложняется еще и тем, что женщины вообще склонны употреблять в речи больше усилителей и общих понятий. В сравнении с мужчинами. Есть подтверждающая статистика. Опять же ученые постарались и подсчитали. Усилители это то, что информационно ничего к речи не добавляет, а только подчеркивает мысли, переданные первоначально. Все эти "типа", "так", "ужасно" и "совершенно". А вот общие понятия, напротив, первоначальный посыл смягчают и ослабляют: "до некоторой степени", "возможно" или "может быть".

Тут без определенного раз и навсегда отношения к расшифровке женской речи никак не прожить. Иначе можно сильно повредить себе тонкую душевную организацию и значительно обеднить внутренний мир. Самый верный способ вообще слышать то, что удобнее. Вот и молодая наука психолингвистика подтверждает, что женское "не" в предложении "Не трогай меня, не подходи ко мне" всегда означает призыв. Одно слово - женщины.

Так что - да. Раз и навсегда решив для себя, что женщина не хозяйка своему развитому вербальному интеллекту, мужчине остается слышать "правильно". Странно, что женщины потом обижаются на непонимание. Хотя они просто играют в любимую женскую игру "сама придумала - сама обиделась". Если мужчина начнет понимать женщину не правильно, а как она сама того хочет, он рискует значительно обезвкусить ее жизнь. Так мужчина перестанет быть предметом дамских бесед и девичьих сплетен. То есть, ей придется снова ненамеренно переносить центр своего мира на другой объект.

К тому же, исследования утверждают, что женщины не слишком понятливы, и намного чаще мужчин включают в свою речь вопросы вроде: «Вы так думаете?» и «Вы уверены?». Это помогает им получить больше информации, деталей и подробностей, а также определить, как другие воспринимают информацию. Вот вроде и есть гендерное преимущество, а использовать его они не могут. Так что правильные мужчины всегда лучше знают, что хочет сказать женщина.

Да и какой толк в накаченности вербального интеллекта, когда женщины то и дело пытаются скрыть даже от себя самих природную необходимость быть при мужчине и говорить ему "нет"?

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые