Дина Идрисова, психолог, журналист, специально для Vласти

ББП - мечта любого мужчины. Потому что они же где-то читали, или им кто-то сказал, или что-то такое мелькало в кинематографе, но информация проверенная: женщины они же для мужского удовольствия. 

Про то, что можно получать удовольствие, решая чужие проблемы и помогая - тоже что-то было. Но чаще в комиксах и мультфильмах. Вот и Некрасов настаивал, что женщины сами справляются и с конями, и с избами. Вот и американские ученые получили очередное научное подтверждение: мужчин от женщин даже запах стресса у первых отталкивает. Просто пот запах меняет. И мужчины это чувствуют!

В поисках идеальной ББП не все происходит гладко. Потому что, статистически, таких женщин еще меньше, чем ребят из песенки про то, как девчонки теребят в руках платочки. Но они есть! Предания о том, как они прекрасны передаются из уст в уста. Хотя, конечно, иногда можно услышать рассказы про любовь русалок, но это понятно: чего только на рыбалке не привидится. А вот ББП, к тому же, исключительно положительно относится к мужским забавам с русалками.

Часто встречается стандартный вариант барышни с проблемами. Они сразу, при первой встрече живописует все свои проблемы в ярких красках. Такие дамы считают, что для построения крепких отношений нужно в первую очередь откровенно рассказать обо всем, с чем может столкнуться мужчина. С последствиями тяжелого детства, трудного расставания с первым возлюбленным, неистребимой любовью к приему пищи ровно в 3:42 ночи, родительским гнетом, или, наоборот, укоренившейся обидой на мать, посмевшую оставить девочку в возрасте полутора лет бабушке на все лето.

Тут все понятно. Надо сворачивать общение так, чтобы женщине было понятно, что второй встречи не будет, а Супермэн улетел на свою историческую родину, поэтому он ей тоже не поможет.

Но встречаются и барышни, проблемы которых застают врасплох. Мужчину, который уже расслабился и вознамерился получить свое удовольствие в полной мере. Эти женщины долгое время успешно имитируют вожделенных ББП. Все есть: легкость в общении, отдельная жилплощадь, воздушность и зов к поцелуям... А потом, неожиданно, выясняется, что у таких женщин тоже бывают проблемы: начальник не выдает обещанную премию, не отпускают в отпуск синхронно с мужчиной, болеют родные, собаку приходится выгуливать регулярно или периодически приходится выносить мусор.

Вот это особенно коварная разновидность. Мужчина, искренне поверивший в то, что встретил идеальную ББП просто терял время! К тому же здесь уже не обойтись просто рассказом о том, почему супергерои - вымысел. Или лекцией о том, что все мы люди взрослые и способны сами решать свои проблемы. Ведь трудность еще и в том, что мужчина уже привык, ему даже почти хорошо, а если сейчас отказаться от помощи в решении проблем барышни, можно и вовсе почувствовать себя негодяем.

Последнее время появляются женщины, которые письменно на одежде и машинах обещают, мол голова не болит, шуба есть, готовить люблю, а разговаривать - нет. Но вот вдруг это новый подвид барышни без видимых проблем, а потом выяснится, что у нее вместо головы болит что-то другое или просто случается плохое настроение. А настоящие ББП ходят где-то, оставляя легкие следы без запаха стресса...

Свежее из этой рубрики
Loading...
Просматриваемые