Дина Идрисова, психолог, журналист, специально для Vласти

Слушайте, ну глупо даже оправдываться, просто вбейте в поисковик запрос о слежке за партнером и вы поймете, что все так делают. Все. Через мобильный телефон, скайп, с помощью специально обученных людей. Даже аиста подозревали в шпионаже, да и Сноуден ясно объяснил. 

Мужчина ваш уже подготовлен к тому, что за ним постоянно следят. А вы все еще краснеете, когда прочитываете смс и сообщения в WhatsApp? Бросьте!

Не прочитывать всю переписку мужчины, а переживать излишне по этому поводу, конечно. Мне в этом смысле нравится один принцип: жертва всегда провоцирует преступника. Надела короткую юбку и декольте – готовься к харрасменту, бросил на столе зарплату – жди кражи, оставляешь на виду мобильные устроиства и придумываешь легкие пароли – не обижайся на прочтение личной переписки.

В далеком детстве мне прививали бережное отношение к чужим письмам. Неправильно было читать их без разрешения. Точно также не следовало листать личные дневниковые записи. Но послушайте, надо же как-то шагать в ногу со временем. Все дневники давно выкладывают в сеть, личную переписку можно прочесть на стенах социальных аккаунтов. Да и издатели давно и прочно наживаются на личной переписке великих.

А у вас вообще есть благородная цель. Вы же не из праздного любопытства лезете в интимную жизнь и на личную территорию своего мужчины. Он же запятнал себя подозрением: слишком любезно произносил фразу «Два кофе, пожалуйста», когда вы позавчера завтракали в кафе и вас обслуживала миленькая молоденькая официантка. Скорее всего, под легкими пытками, в виде отлучения от тела, он сказал правду и действительно видел ее в первый раз. Но вдруг – не в последний? Да и вообще береженого сами знаете что и кто.

Но. Сначала можно попытаться сделать все открыто. Благародно. Просто так и сказать: «Что-то сомневаюсь я, что вы с той официанточкой с тех пор не виделись. Давай мне пароль от почты, всех аккаунтов, а также обязуйся раз в день, по первому требованию, давать мне читать сообщения в твоем мобильном». Если не откажется, надо бы удвоить усилия, ему явно есть что скрывать, иначе на такие диктаторские требования ни за что не согласился. Значит, просто бдительность усыпляет.

Потом. Если вы лишитесь этих бесценных источников информации, где же вам брать поводы для профилактических ссор? А тут – сколько угодно. Слишком любезный ответ начальнице подразделения, слишком подробный – менеджеру по продажам. Неубедительно долгая «деловая» переписка с представительницей партнерской компании. А иногда и вовсе неожиданное появление одноклассниц, однокурсниц и коллег с предыдущего места работы, и все они фривольно предлагают какие-то встречи или пытаются более трех минут говорить с вашим мужчиной по телефону.

А теперь – главное. Даже не допускайте мысли, что с вами могут проделать что-то подобное. К черту Сноудена и аиста-лебедя. Ваша периписка, ваши разговоры, ваши дневники и аккаунты в социальных сетях – неприкосновенны. Хотя бы потому, что жена Цезаря – вне подозрений. А еще потому, что вы-то точно не были замечены в излишней любезности с официанткой.

А ваш любимый одноклассник (однокурсник, коллега по работе) – совсем не то, что подозрительные подружки вашего мужчины. Тем более, что женщинам необходимо мужское восхищение. От этого у них грудь становитс выше, волосы послушней, взгляд – ярче. В общем, вы же для него стараетсь!

Свежее из этой рубрики
Loading...