• 363

Cергей Горбунов, участник проекта

Прошла еще неделя. Неделя работы и учебы. Более двадцати дней учебы. Много это, или мало. Много, так как начал новый этап, который будет и дальше, после эксперимента, длиться. Мало, катастрофически не хватает времени, и как следствие, очень медленное продвижение в плане изучения.

Чудес не бывает, чтобы через месяц человек смог участвовать в философском диспуте. Но, даже если каждый день заучивать по десять новых слов (а в год это более трех тысяч), всегда и в любом обществе сможешь поддержать беседу.

Когда читаю отчеты других участников эксперимента, понимаю, что каждый постарается не останавливаться на начальном этапе, а систематически стараться продолжать обучение. Соответственно предлагаю редакции опубликовать тесты участников эксперимента, ну скажем, через квартал. Уверен, что положительные результаты будут у всех.

7 июля у меня был день рождения. Прошел на работе, в кругу друзей и коллег. Два поздравления были на казахском языке. На удивление понял, и даже, пересилив себя (до сих пор стесняюсь говорить) поблагодарил, чем в ответ приятно удивил коллегу. Среди прочих подарков, особенно было приятно получить вот какой вот «комплект для обучения» от друзей семью со словами: ты изучаешь, вот и учи дальше! И сегодня, позвонил сотрудник с Алматы, и, видимо «по запарке», сообщил мне на казахском языке, что стал папой! Потом продублировал на русском, но перевод не потребовался.

Свежее из этой рубрики
Loading...