Собчак сказала: «Нет»

Чингиз Сайханов, фотограф, специально для Vласти

Мы попросили Чингиза на постоянной основе рассказывать об увлекательной жизни алматинских хипстеров. Чем они живут, куда ходят, чем питаются физически и духовно.


В эту пятницу в The Ritz-Carlton прошел гала-ужин в честь запуска глянцевого журнала SNC Kazakhstan, на котором присутствовали сливки всех сливок, включая главного редактора российской версии журнала Ксению Собчак. Стоит отметить, что за жизнью Ксении я внимательно слежу еще со времен «блондинки в шоколаде», и она, безусловно, является прекрасным журналистом, и не менее сильным оратором с тончайшим чувством юмора. Сие мероприятие мне предложили посетить в качестве фотографа. И вот я занимаюсь своим делом, фотографирую гостей, обмениваюсь дружескими объятиями со знакомыми, как вдруг к официанту, державшему в руках поднос с вином, подходит один из московских гостей:

— Так. Вот из ит? Это шапмейн? — с чувством собственной важности спрашивает молодой дизайнер.

— Ммм...это ви..

— Что? А шампейн есть?

— Шампанск...

— Ой, ладно! Форгет эбаут ит! ...О, привет! Как дела, Маша?

Все идет своим чередом, гости без остановки делают селфи, как вдруг слышу четко поставленную речь, которую я узнаю где угодно. Собчак. Руки затряслись, дыхание сперло. Ксения Анатольевна выглядит безупречно, короткое красное платье (больше смахивающее на пончо), неописуемой красоты серьги, волосы собраны, улыбка не сходит с лица. Делаю пару кадров, сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не начать объясняться в любви прямо на месте, и начать обсуждение на тему того, какой Михалков нехороший!

Через некоторое время все гости рассаживаются по своим местам, официанты приносят еду, ведущие вечера развлекают гостей. Что касается еды: запеченная куриная грудка, зеленая капуста, картофельная помадка, тыквенное пюре. Все выглядит красиво, но на вкус словно готовила баба Валя из моей школьной столовой — не то, чтобы она плохо готовила, но от поваров The Ritz-Carlton ожидаешь большего.

Час спустя замечаю, что Ксения выходит из-за стола в сопровождении двух подруг. Понимаю, что это шанс. Шанс всей жизни. Я ПРОСТО ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ С НЕЙ СЕЛФИ! Ксения возвращается. Вот оно. Пора. Провожу пальцем по телефону — включается фронтальная камера. Делаю шаг навстречу Ксении. Слышу свой голос, срывающийся на крик (явно проглатываю все гласные буквы в словах):

— Кснийя, здрвствте, я вш пклник! можна с вами СФО...

—НЕТ, — все той же четко поставленной речью, отвечает светская львица.

Моему счастью нет предела! Мне только что отказала Ксения Собчак! А чего добился ты?

В субботу я отправился на Праздник вкуса. Приехал в парк при ГАТОБ им. Абая с четко поставленной целью: сражаться за закуски, приготовленные поваром Домиником Калком на бесплатном мастер-классе. Мои основные конкуренты — бабушки. Честное слово, когда дело доходит до мидий, скорости бабушек можно только позавидовать!

Там встречаю старых друзей, общаемся, пьем пиво, обсуждаем вчерашнюю вечеринку в Ритце, сходимся во мнении, что презентация журнала была похожа на казахскую свадьбу. Вдруг в нашей компании из четырех человек появляется незнакомая мне девушка. Ну, думаю, наверное, чья-то знакомая и решаю представиться:

— Чингиз! Очень приятно, а вас как зовут?

— Валерия! Очень приятно!

— Чингиз, мы думали, что это твоя знакомая, — шепчут мне остальные.

Следующий диалог выглядел примерно так:

— Чем ты занимаешься, Валерия?

— Я — художник. Мне так нравятся эти инсталляции, — с чувством произносит наша новая знакомая, указывая на высохший цветок.

— Здорово, а мы фотографы.

— А я тоже фотограф! — вдруг переквалифицировалась Валерия. — Я собираюсь организовать свою фотовыставку! Вот только мне камеру купить нужно. И еще неплохо бы фото для выставки сделать. С кем я могу это обсудить?

— Ты такая разносторонняя, надо сделать о тебе сюжет.

— Сюжет?! — переспрашивает Валерия. — Я уже актриса, мне это на фиг не надо? Честно. Кстати, моя мама очень известная художница! Подписывайтесь на нее на Facebook. А вообще-то я еще певица, пою в рок-группе.

В баре «Ракета» суббота плавно перешла в воскресенье. После обеда я сделал то, о чем так долго мечтал: прилег на диван с книжкой в руках. Я еле дождался, когда выйдет переведенный на русский язык роман «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки». С момента событий, описанных в первой книге, прошло 20 лет. Теперь ей 51 год, она вдова с двумя детьми на руках. Но не все так плохо. Очаровательная толстушка — успешный сценарист, живет в элитном районе Лондона, состоит в отношениях с 30-летним парнем.

Книга, по крайней мере, первая ее половина, на мой взгляд, весьма депрессивная. Складывается ощущение, что во время ее написания Хелен Филдинг имела неосторожность выйти на минуточку в туалет и не закрыть дверь своего кабинета. В это самое время Джордж Р.Р. Мартин забрался в дом Хелен и написал за нее первые сто страниц романа, убив разом трех героев.

Правда, книгу мне не удалось дочитать, пришлось отложить ее до следующих выходных. Через неделю расскажу вам, чем там все закончилось.

Свежее из этой рубрики
Loading...