• 3407
Сектор тренингов в Казахстане растет, несмотря на кризис. Это и неудивительно, стране требуются новые знания и технологии, не всегда доступные в рамках академического образования. Да и в целом тренинговый сектор – это динамичная отрасль, которая находится в пульсации и обновлении.

Бекнур Кисиков, вице-президент Казахстанской Франчайзинговой Ассоциации, президент Интернет Агентства Cafla, специально для Vласти

 

Сектор тренингов в Казахстане растет, несмотря на кризис. Это и неудивительно, стране требуются новые знания и технологии, не всегда доступные в рамках академического образования.  Да и в целом тренинговый сектор – это динамичная отрасль, которая  находится в пульсации и обновлении. 

 

Согласно данным  Агентства Статистики,  только с 2006  по 2011 г.г.  оборот казахстанского сектора тренинговых услуг  вырос почти в 3 раза  и достиг цифры в 83 414, млн. тенге в год.  Наибольший рост наблюдается в Астане  (почти 9 раз), и в Западно-Казахстанской области  (в 10 раз). Но не по всем областям столь радужная картина,  в некоторых областях  наоборот прослеживается стагнация на рынке   обучающих программ.

 

Рынок переполнен предложениями по обучению.   Ассортимент предлагаемых тренингов разнообразен .  Кроме  отечественных компаний,  на рынке  много предложений от российских тренинг провайдеров.  Кроме того,  работа части  отечественных  тренинговых компаний построена на приглашение   российских «звезд-тренеров»

 

Большинство тренингов являются  калькой иностранных обучающих программ. Это самая удобная форма: перевод популярных иностранных методик и внедрение на рынок без учета местных особенностей. Несомненно, многие иностранные тренинги являются  универсальным,  и  возможно нет смысла локализировать старые, испытанные обучающие   программы  к местному ландшафту. Но  большинство  экспертов склоняются к тому, что хорошая обучающая  программа должна учитывать местную специфику. 

 

Руководители компаний в погоне за улучшением эффективности работы  предприятия  пытаются напичкать сотрудников  различными тренингами, как правило,  иностранными.  Но не совсем точно могут определить нужды компании. В свою очередь тренинговые провайдеры, вынуждать выступать в роли гуру- волшебника, не совсем точно  потребности коллектива.

 

Фактически нет обратной связи, анализа эффективности тренинга, прослеживание результатов .

 

В итоге сотрудники получают абсолютно ненужные тренинги, что влечет потерю драгоценного времени, возможный сбой отлаженного механизма предприятия, а в некоторых случаях -  негативное изменение эмоционального состояния сотрудников. Ведь  сегодня тренинги фактически напоминают  групповые психотерапии.

 

Почему же тренинг стал ассоциироваться с психотерапией?  Эксперты ссылаются на некоего  Павла Босха, польского психолога, программа которого под названием "Тренинг личностного роста" была показана в 1979 году в СССР. В дальнейшем,  первые тренинги психологической направленности  начали  проводить преподаватели. Считается, что именно поэтому психология стала доминировать в организации тренинговых программ.

 

Несомненно, бизнес тренинги с элементами психотерапии необязательно являются злом, и даже более того, возможно могут оказывать позитивное влияние на личностный рост сотрудника. И нельзя сваливать в одну кучу все тренинги. Но в ряде случаев именно из за непрофессионализма тренеров страдает  т.н. «экологическая безопасность» обучающих программ.   И несмотря на обилие предложений по обучению, на рынке ощущается кадровый голод профессиональных тренеров.

 

Особенно  интересно читать предложения в сегменте т.н. «тренингов личностного роста».

 

Названия  продуктов удивляют  экзотичностью и необычностью: «Как приворожить мужчину», «Основы женской логики», «Как продавать под Новый год», «Тантрическое сердце», «Техника гипнотических комплиментов»,  «Школа Гейши», «Уроки Гейши», «Зажги в себе огонь!», «Курс деловой стервы», «Сглаз, порча приворот, удача, техника богатства в одном флаконе» и т.д.

 

Полный винегрет из фетишизации денег и психокульта богатства (даже серьезные бизнес  школы иногда грешат эзотерикой предпринимательства).  И все это через личностный рост и развитие лидерских качеств. Смещение ценностей и сплошные лидеры.   Почему то  рост личности происходит через  культ материализма.  Даже экстрасенсы сегодня проводят тренинги   личностного роста и деловой коммуникации. ( Средневековой инквизитор Торквемада был бы в шоке, увидев такое изобилие оппозиционно-еретической мысли.)

 

Несомненно, если эти тренинги помогают кому то «лично вырасти», или стать богаче,  изменить свою жизнь, то почему бы и нет. Но в ряде случаев  люди отдают последние деньги в попытке стать богаче, а это уже напоминает игру в лотерею.  Да и  в целом такие тренинги больше похожи  на какую то привязанность-аффект,  а не на здоровое обучение. Как упоминалось выше, тренинги могут не только принести пользу, но и нанести и вред. От деструктивного тренинга люди страдают не меньше, чем  от  деструктивных культов. И порой   участники таких тренингов напоминают наркоманов, подсаживающих на  т.н.  «тренинговую иглу».  И сами тренеры подпитывают это стремление дозами,  внедряя пирамидальные способы вербовки участников  своих тренингов.  В  итоге мы имеем не совсем адекватных лидеров от лидерских тренингов. Причем  часто лидерами хотят люди, которым это не нужно. Всеобщая «лидеризация» ставит во главу угла совершенно другие ценности, никто не хочет быть просто человеком,  только лидером.

 

«Многолетние независимые исследования, проводившиеся Стэндфорским (Гарвардском, Калифорнийским) университетом США, свидетельствуют, что 85% выпускников тренингов личностного роста после прохождения тренингового процесса, склонны считать ценность тренинга как значительно большую или намного превышающую его стоимость; 95% выпускников склонны рекомендовать тренинг всем своим друзьям, родным, и коллегам; 77% сообщают о значительно возросшей самооценке и т.п.»

 

Исследование подтверждает, что эффект тренингов основан на эмоциональной оценке, так как в  процессе обучения используются психологические приему, основанные на гипнотическом воздействии.

 

Конечно, никто не отрицает важность тренингового обучения, особенно в условиях дефицита знаний. Я сам прошел и провел немало профильных  тренингов.  Но очень важно выбрать правильный тренинг и правильного тренера, а самое главное понять насколько вам  вообще нужен тренинг?

 

Безусловно, профильные, отраслевые, профессиональные или специализированные  тренинги просто необходимы. Но когда речь идет о  не специализированных тренингах, то  нужно быть осторожным и руководствоваться здравым смыслом.

Свежее из этой рубрики
Loading...