Внутри. Здание на Жарокова

Светлана Ромашкина, фотографии Жанары Каримовой

Vласть продолжает рубрику «Внутри», с помощью которой мы хотим показать, как выглядят внутри многие известные здания, которые не все люди, в силу разных причин, могут посетить или увидеть своими глазами. Каждую неделю мы будем предлагать вам совершить вместе с нами увлекательную фотопрогулку. Сегодня настало время посетить загадочное здание на ул. Тимирязева и Жарокова.

На самом деле здание расположено не на Жарокова, а на небольшой улице Жандарбекова.

В этом здании находится компания "Технорациональ", которая занимается производством кухонного оборудования. В основном здесь работают с металлом и камнем.

Внутри расположены цеха.

Прежде на месте этого здания были частные дома, компания постепенно выкупала их и в 2002 году получила разрешение на строительство, которое затянулось из-за нехватки денег. В 2007 году самое необычное строение в Алматы было построено. Изначально была идея сделать здание похожим на корабль. Потом мастера предприятия украсили дом статуями рыцарей и летающей тарелкой.

В 2015 году на первом этаже открылась столовая UFO.

Эту картину нарисовал художник Турар Уакасов.

Таблички над входом в женский и мужской туалеты.

Кроме столовой есть еще и кулинария.

Офис компании расположен на втором этаже.

Столовая для сотрудников компании.

Несколько этажей этого здания пустуют, возможно, в них в будущем будет гостиница, а в летающей тарелке, что установлена на крыше — ресторан.

Выпускающий редактор Vласти

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...