Авиакомпания SCAT готова вывезти казахстанских туристов из Турции

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Авиакомпания SCAT предложила казахстанским туристам, пострадавших в результате приостановления деятельности туроператора Travelsystem, бесплатный перелет из Турции в Казахстан при наличии свободных мест на пять ближайших рейсов, сообщила Vласти пресс-секретарь SCAT Виктория Ульянова.

Согласно расписанию авиаперелетов, рейсы из Анталии будут отправляться в Карагнаду (21:00), Усть Каменогорск (18:00), Астану (12:00 и 13:30) и в Алматы (13:00).

«Для того, чтобы вылететь в Казахстан рейсами авиакомпании SCAT, туристам необходимо приехать в аэропорт за два часа до вылета, обратиться к представителю авиакомпании или на стойку регистрации, предоставить документ удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, авиабилет по которому предполагался обратный вылет (авикомпании которой предполагался вылет), ваучер туристической компании и написать письмо-согласие на перелет самолет авиакомпании SCAT из Анталии одним из предложенных рейсов. Места для данных пассажиров будут предоставляться после окончания регистрации при наличии свободной загрузки», - резюмируют в SCAT.

Один из крупнейших туроператоров Казахстана компания Travelsystem 3 июня сообщила о приостановлении своей деятельности. В комитете индустрии туризма назвали новость «шоковой» и сообщили, что в Турции находится около 1 тысячи туристов, которых затронет приостановка работы оператора – их начнут выселять из отелей.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...