Количество пользователей стационарными телефонами ежегодно уменьшается на 2% - Есекеев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото сайта profit.kz

Ежеквартально в Казахстане количество пользователей стационарными телефонами уменьшается на 10 тысяч человек, ежегодно – на 2% от общего числа абонентов, сообщил журналистам во вторник после заседания клуба «Эксперт» председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«У нас около 4 миллионов домохозяйств входит (в число абонентов Казахтелекома – V.). (Их число) сокращается…. Пока речь не идет об отказах, сколько идет объем снижения потребления. Каждый год объем потребления фиксированной связью уменьшается на 2%. С начала года, если разбивать, составляет около 10 тысяч абонентов в квартал. Это сокращение», - сказал Есекеев.

Глава Казахтелекома подчеркнул, что тенденция снижения пользователей стационарных телефонов неизбежна. Так, по его словам, в ряде регионов люди начинают выбирать между дешевой сотовой связью и стационарным телефоном, и останавливают свой выбор на «сотовой связи».

«Это происходит, - признал глава Казахтелекома. - Поэтому нашей компании приходится (предлагать варианты – V.). У нас услуги идут в пакете, мы к стационарному телефону предлагаем интернет «Мегалайн дома», и пытаемся этот поток (сокращения – V.) остановить».

При этом Есекеев подчеркнул, что такое сокращение – это «мировая тенденция, она есть у всех операторов, которые занимаются фиксированной связью»

«Поэтому нам приходится работать: предлагать пакеты услуг «три в одном», когда мы предлагаем телевидение, интернет и фиксированный телефон, мы предлагаем уже ID-номера, когда можно на сотовый установить городской номер», - пояснил он.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...