• 3629
Казахстан станет безвизовым для инвесторов из еще десяти стран

Казахстан вводит безвизовый режим для инвесторов из 10 государств и продлит аналогичный режим для других 10 стран, введенный летом минувшего года, сообщил на казахстанско-итальянском бизнес-форуме в Милане накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Установлен безвизовый режим для инвесторов из 10 стран мира, в перечень которых входит и Италия. С 15 июля нынешнего года мы продлеваем безвизовый режим для инвесторов. Он будет расширен еще на 10 стран: Швейцария, Испания, Бельгия, Венгрия, Монако, Сингапур, Австралия, Норвегия, Швеция и Финляндия. Думаю, немногие государства в мире предлагают для инвесторов подобные условия», - сказал Назарбаев, которого цитирует президентская пресс-служба.

В минувшем году Казахстан стал безвизовым для инвесторов из США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея и Японии.

Кроме того, к 2017 году Казахстан планирует ввести безвизовый режим для граждан 37 стран-участниц ОЭСР.

«По оценкам экспертов и инвесторов, работающих в нашей стране, сегодня в Казахстане созданы самые лучшие в центрально-азиатском регионе условия для инвестиций. Всемирный банк признал нашу республику одной из благоприятных для вложения инвестиций стран. Кроме того, Казахстан имеет низкий международный долг, тогда как наши резервы превышают 100 млрд долларов», - подчеркнул глава государства.

Президент рассказал бизнесменам об институциональных реформах, которые проходят в республике.

«В следующем году в Астане начнет функционировать Международный финансовый центр. Для инвесторов мы предложим правовое регулирование инвестиционных вопросов, основанное на нормах английского права с судопроизводством на английском языке и привлечением иностранных судей. Предусмотрено освобождение на 10 лет от уплаты корпоративного и индивидуального подоходного налога, льготное привлечение иностранных специалистов», - отметил Назарбаев.

«Самые низкие налоги, снятие административных барьеров, предсказуемость государственного регулирования, стабильность взаимоотношений инвесторов и государства позиционируют нашу страну лучшими «воротами» для вхождения на огромный рынок ЕАЭС емкостью 180 миллионов человек и объемом ВВП более 2 триллионов долларов. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать инвестиционный климат нашей страны», - подчеркнул президент Казахстана.

В рамках бизнес-форума, сообщает пресс-служба Ак орды, было подписано более 20 документов на общую сумму около $500 млн. в таких сферах, как производство сельскохозяйственной техники, продуктов питания, текстильной продукции, машиностроение, нефтяной сектор и строительство.

Фото пресс-службы президента Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики