• 4574
На EXPO в Милане в Национальный день количество посетителей казахстанского павильона увеличилось вдвое

На всемирной выставке EXPO в Милане казахстанский павильон в Национальный день, прошедший в минувшую субботу, посетило рекордное число гостей.

«Наш павильон рассчитан на 10 тысяч посетителей в день. С утра и до закрытия в очереди одномоментно стоят 200-300 человек (…) другие павильоны они проходят за 2-3 минуты, а у нас задерживаются до 50 минут", - рассказал генеральный комиссар казахстанского павильона Ануарбек Мусин, которого цитирует пресс-служба нацкомпании «Астана EXPO-2017».

В Национальный день выставку в Милане посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Его сопровождал премьер-министр Италии Маттео Ренци.

По мнению туристов, тот факт, что Казахстан является страной-хозяйкой следующего EXPO, придает особый интерес отечественному павильону.

«Сегодня здесь просто аншлаг. Радует, что в Италии благодаря таким событиям огромное количество людей узнают о нашей стране и имеют возможность соприкоснуться с нашей культурой, - говорит студентка Миланской консерватории Меруерт Темирбекова, которую цитирует пресс-служба.

Поприветствовать гостей выставки в этот день приехали казахстанские группы «Ринго», «Белес», солисты оперы и балета, а так же самая молодая оперная певица в мире Мария Мудряк.

Итальянцев удивляли также великаны из театра «Арлан»: высокие парни в национальных костюмах в этот день провели рекордную фотосессию со всеми желающими.

На EXPO-2015 на традиционные национальные дни уже приезжали главы Марокко, Аргентины, Туниса, Конго, Великобритании и России.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики