• 14060
Назначены новые замакима и руководитель аппарата акима Алматы

Распоряжением акима Алматы Бауыржана Байбека назначены новый заместитель акима города и руководитель аппарата акима, сообщила во вторник вечером пресс-служба администрации Алматы.

Так, заместителем акима Алматы назначен Ерлан Аукенов, до настоящего времени работавший замакима Северо-Казахстанской области. На этом посту он будет курировать промышленность, развитие бизнеса и индустриально-инновационное развитие.

Аукенову 31 год, он уроженец Алматы, окончил КазНУ им. аль-Фараби, Университет Бредфорда (Великобритания, по программе Болашак), а также Международную Академию Бизнеса, имеет степень МВА.

В разные годы работал в Минобразования и науки, акимате Восточного Казахстана, был госинспектором администрации президента.

Руководителем аппарата акима Алматы назначен Марат Сембеков.

33-летний Сембеков в разные годы работал в министерствах юстиции, экономики и бюджетного планирования, канцелярии премьер-министра, заведовал административно-правовым и юридическим отделами, являлся руководителем аппарата Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. С 2010 по 2014 годы - государственный инспектор, позже - заместитель заведующего отделом госконтроля администрации президента.

Аким Алматы сменился в начале августа.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики