• 3336
Взаимные расчеты в ЕАЭС в национальных валютах планируется интенсифицировать

25 августа в Москве прошло совещание Евразийской экономической комиссии, по итогам которого члены ЕАЭС и представители ЕЭК приняли решение об интенсифицировании взаимных расчетов в ЕАЭС в национальных валютах, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

По информации агентство, участники совещания обсудили основные внешнеэкономические тенденции, внешние и внутренние риски и среднесрочные перспективы развития экономик государств - членов ЕАЭС.

Рассмотрены также вопросы углубления сотрудничества государств - членов союза в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики.

«По итогам совещания принято решение продолжить регулярное обсуждение подходов по углублению сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики, включая направление развития взаимосвязей финансовых институтов ЕАЭС, интенсифицировать взаимные расчеты в союзе в национальных валютах, а также обмен опытом по вопросам реализации согласованной макроэкономической политики», - отметили агентству в пресс-службе.

Участники совещания рекомендовали ЕЭК учесть в докладе об интеграционных мерах по повышению устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза, в исполнение поручения Евразийского межправительственного совета от 29 мая 2015 года, целесообразность углубления сотрудничества государств - членов ЕАЭС в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики.

Кроме того, стороны обсудили итоги реализации макроэкономической политики в первом полугодии 2015 года, перспективы и приоритеты на 2015-2016 годы в странах - членах ЕАЭС.

Фото 24.kz

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики