«Самрук-Казына» объяснил размеры бонусов топ-менеджменту компании

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В фонде «Самрук-Казына» объяснили, сколько и за что топ-менеджмент компании получил годовые бонусы. Как заявил на пресс-конференции финансовый директор, член совета директоров АО «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов, были допущены ошибки в расчетах.

«Цифра в 345,5 млн тенге - это общая сумма вознаграждения, полученного членами правления фонда в 2014 году, которая включает и заработную плату, и годовой бонус. При этом годовой бонус, который был получен в 2014 году - это бонус, начисленный менеджменту по итогам работы за 2013 год», - заявил он.

Эта цифра, по словам Рахметова, включает «и сумму индивидуального подоходного налога, и отчислений». «Так вот, если из этой суммы убрать заработную плату, убрать сумму отчислений, то суммарный годовой бонус всех членов правления за 2013 год составляет 185,5 млн тенге. С учетом того, что в правлении фонда 6 человек, можно легко посчитать, что средний годовой бонус топ-менеджмента фонда составляет 31 млн тенге», - заявил он.

Он напомнил, что зарплата и бонусная система была изначально установлена постановлением правительства и не менялась с 2011 года. «Бонусы по итогам года, так же, как и во всем мире, выплачиваются менеджменту только по решению совета директоров фонда и размер их зависит от степени достижения целей по конкретным ключевым показателям деятельности. Но не превышает трех годовых окладов. То есть бонусы выплачиваются в строгом соответствии с законодательством», - подчеркнул Рахметов.

По его словам, бонусы за 2013 год были выплачены топ-менеджменту за целый ряд достижений. «Прежде всего в 2013 году консолидированная чистая прибыль на долю акционера, без учета банков второго уровня, составила 654 млрд тенге. Это максимальная прибыль за всю историю Самрука. Если соотнести общий годовой бонус всех членов правления к этой прибыли, это соотношение составит 0,03%. Общий объем расширенных дивидендов, направленных единственному акционеру, составил 157 млрд тенге или 24% от прибыли. Это тоже максимальный объем расширенных дивидендов в истории Самрука. За счет системных мер, инициированных топ-менеджментом фонда, в 2013 году, удалось резко увеличить операционную доходность фонда, которая измеряется таким показателем как EBITDA, она увеличилась с 17,8% в 2011 году до 21,3% в 2013 году, то есть на 20% в сравнении с 2011 годом», - перечислил Рахметов.

При этом он обратил внимание, что председатель правления фонда Умирзак Шукеев «каждый год отказывается от установленных вознаграждений».

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...