Акимат Алматы до конца года не планирует повышать стоимость проезда в общественном транспорта

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Управление транспорта города Алматы пока не планирует повышать стоимость общественного транспорта. Заявления и обращения от перевозчиков по необходимости этой меры в акимат не поступали, рассказал руководитель управления Ерлан Адилов.

«Заявлений и обращений от перевозчиков по увеличению тарифа на проезд в общественном транспорте Алматы не поступало. В связи с этим управление транспорта Алматы этот вопрос не рассматривает», - заявил он.

По его словам, согласно законодательству, тариф устанавливается раз в три года по инициативе самих перевозчиков. Тариф устанавливается исходя из расчетов, предоставляемых перевозчиками, где учитываются все расходы автобусных парков. Последнее увеличение датировано июнем – июлем 2012 года. Однако сотрудник акимата пояснил, что не может гарантировать того, что заявлений от перевозчиков поступать не будет.

«Даже если бензин еще подорожает, мы ставим цель не рассматривать вопрос повышения тарифов до конца года», - пояснил он.

На сегодняшний день управление не подводило расчеты того, сколько средств необходимо на нормальное функционирование общественного транспорта. На сегодняшний день маршрутные рейсы по Алматы осуществляют более 1600 автобусов и троллейбусов, которые входят в состав 21 автобусного парка. В качестве топлива, общественный транспорт Алматы использует дизель и газ.

Репортер интернет-журнала Vласть

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...