КТЖ самостоятельно будет устанавливать тарифы на транзитную перевозку контейнеров

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана планирует временно передать в ведение национальной компании "Казахстан Темир Жолы" полномочия по установлению тарифной политики на транзитную перевозку контейнеров.

"После ввода в эксплуатацию нашего терминала в порту Ляньюнган количество контейнерных перевозок в этом году увеличилось в 17 раз. Мы хотим пока контейнерные перевозки убрать со сферы регулирования, чтобы КТЖ могла сама с большими компаниями, которые собираются перебрасывать большие товары через нашу территорию, сама регулировать (тарифную политику-V). Потому что процедура изменения тарифа через министерство национальной экономики очень долгая, поэтому пока временно хотим передать контейнерные перевозки в КТЖ", - сказал ответсекретарь мининвестиций Замир Сагинов в ходе презентации законопроекта О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок".

На данный момент услуги магистральной железнодорожной сети регулируются комитетом по регулированию естественных полномочий.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...