Бизнесмены Смагулов и Жумашев вошли в градостроительный совет Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В новый состав консультативно-совещательного органа - градостроительного совета города, который был утвержден во вторник маслихатом, вошли все районные акимы Алматы, депутаты маслихата, несколько бизнесменов и аким города, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Решением включить в Градсовет предпринимателей, глава Алматы подчеркнул важную роль предпринимательского класса и меценатов в социально-экономическом развитии мегаполиса. По его словам, их участие позволит создать благоприятные условия для ведения бизнеса, а также поможет участвовать частному сектору в реализации государственных программ:

«Сегодня бизнес является созидательной силой в государстве, драйвером экономики. Градсовет – важная структура, от деятельности и принимаемых решений которой будет зависеть комплексное развитие Алматы и районов в частности. Иногда, к сожалению, принимаемые решения не координируются и проходят без согласования с районными акимами. Ввод бизнесменов и районных акимов будет способствовать более эффективной работе», – сказал Байбек, которого цитирует пресс-служба.

В обновленный состав Градсовета вошли аким Алматы Бауыржан Байбек, секретарь маслихата города Калдыбай Казанбаев, заместитель акима Ерлан Аукенов, руководитель аппарата акимата Алматы Марат Сембеков, депутат маслихата Артур Котенев, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин, генеральный директор «КазНИИСА» Нурлан Уранхаев, президент Astana Group Нурлан Смагулов, председатель совета директоров Capital Partners Сержан Жумашев и все районные акимы города.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...