Утро на Vласти: Live 18 сентября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Сегодня с утра с вами репортер Vласти - Айсулу Тойшибекова.

11.15 В завершение утреннего эфира хочу поделиться антикризисной (не в финансовом плане) песней американской группы OK Go – This too shall pass. Как бы ни было худо, это пройдет, когда настанет утро, а может даже раньше. Хороших выходных, а любимый Алматы с праздником!

10.30 Вести с Запада. Американский бизнесмен и кандидат на пост президента США Дональд Трамп сообщил, что в случае своей победы на выборах откажется от президентского оклада в размере четырехсот тысяч долларов в год. Об этом он заявил на одной из встреч со своими сторонниками в Рочестере, штат Нью-Гемпшир, пишет Lenta.ru. В случае победы, Трамп не будет первым, ранее от своих зарплат отказывались Герберт Гувер и Джон Кеннеди.

9.20 «Журналистика в беде». Так считает бывший декан, а с 2007 года президент кафедры журналистики МГУ Ясен Засурский. Здесь журналист «Радио Свобода» записал с ним интервью. Получилось интересно и актуально не только для россиян, но и для казахстанцев. Ну, а журналистам обязательно стоит почитать, потому что уже всё.

«Главное – это серьезно учиться. Главное – это научиться учиться. Человек становится по-настоящему самостоятельным не тогда, когда он может читать книги, а тогда, когда может учиться. И я считаю, что это задача и университета тоже – научить учиться. Я не даю вам деньги, но я даю вам удочку. Удочкой должны быть серьезные знания, которые помогут найти себе работу в самых разных условиях, помогут всегда найти выход. Мое завещание такое: научите себя учиться!»

9.05 Хорошие вести. Вчера ночью наш экономический обозреватель Дмитрий Мазоренко следил за Вашингтоном, а точнее за Федеральной резервной системой США, чтобы сообщить вам о том, что центральный банк оставил прежнюю ставку на рефинансирование – 0-0,25%. И это хорошо. А здесь Дима объяснил, почему этого решения ждали и почему прежняя ставка – это хорошо.

8.50 Новые горизонты. На сайте NASA были опубликованы новые фотографии с поверхности Плутона. Эти кадры были сделаны межпланетной станцией New Horizons на прощание, когда он пролетал на расстоянии 12,5 километров над поверхностью Плутона. Теперь New Horizons отправился дальше - к поясу Койпера. Кстати, фото были сделаны еще в июле, но дошли до нас только сейчас.

8.30 Это возмутительно! Алматинский сегмент Фэйсбука вновь охватила тревога. Ни для кого не секрет то, что в нашей стране все продается и все покупается. Даже нематериальное. Но сейчас все о материальном. На сайте крупнейшего казахстанского ресурса по покупке и продаже недвижимости появилось объявление о продаже десяти соток земли на территории сквера у ГАТОБа. Цена вопроса — $1 350 000. Хозяин участка уверяет - юридических проблем не возникнет. Кроме того он перечисляет возможные варианты застройки: под элитный офис, гостиницу, под любой вид коммерческой деятельности. Если информация о продаже подтвердится, то это станет очередной грустной новостью, учитывая тот факт, что год от года скверов в Алматы не становится больше.

8.15 Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня 18 сентября и в ближайшие три часа я попытаюсь показать вам информационную картину утра такой, какой вижу ее я. Стоит отметить, что каждый вечер я планирую провести следующий день на оптимистичной ноте, однако выходит не всегда. Поэтому сегодня я не буду обещать вам то, что обещаю себе каждый раз перед сном.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...