• 1314
Утро на Vласти: Live 21 сентября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Сегодня с утра с вами директор по развитию Vласти - Кайрат Нурмугамбетов.

10.57 Мне, честно признаться, очень везет. Колонки Ермека Турсунова выпадают на мое дежурство на "Утро на Vласти" также часто, как падает курс тенге. Пожалуй, этим и завершу. Читайте и оставайтесь с нами!

10.41 Кто-нибудь остановите эту машину! Генадий Головкин лидирует в голосовании за звание лучшего боксера мира вне весовых категорий на сайте polldaddy.com. За GGG можно будет проголосовать тут

10.04 Простите за предыдущую наводку на погоду, но, кажется, согреться не получится. Комитет по ЧС предупреждает

9.52 Если вы не привыкли ходить на городские массовые культурные мероприятия, тогда этот фоторепортаж для вас. Роза Куанышовна, парк имени первого президента, апорт, влюбленные парочки - все очень по-теплому. Согревайтесь

9.22 Хотел бы обратиться к тем, кто читает "Утро на Vласти" впервые. Новости этой рубрики лучше всего читать снизу вверх, тогда в них появляется логика и все встает на свои места. А мы продолжаем, оставайтесь с нами!

9.20 Выключаем матрицу, возвращаемся в реальность. На сайте Vedomosti.ru вчера вышла интересная колонка с господином Келимбетовым. Почитайте, это очень интересно. "Это рыночное решение. У нас не социализм. Мы не можем защитить всех"

9.03 И все-таки без спортивных новостей я вас не оставлю. Помните историю про сирийского беженца и венгерскую журналистку? Так вот сын этого мужчины в прошлом туре испанской La Liga вышел на поле вместе с известным футболистом Криштиану Роналду. Отец малыша, кстати, будет работать в спортивной школе в испанском городе Хетафе. Справедливость есть.

Фото: AFP

8.47 Если вас не разбудила моя предыдущая новость про строительные рынки, тогда почитайте про флешмоб в защиту кинотеатра "Алатау". Новость тоже о стройке, только большего масштаба. Кинотеатр, кстати, собираются снести и на его месте построить первый в Казахстане Mc'Donalds.

Пользователи, выступающие против сноса, очень даже не против самого Mc'Donalds, они против того, чтобы сносили кинотеатр. И не важно, что сейчас там временно базируется компьютерный клуб.
Негодующие не против танцев и песен. Я уже представляю себе - спели, станцевали, покрутили баннерами над головами, застройщики посмотрели на них, заедая зрелище бургером, и сказали - очень неплохое выступление, пожалуй, откажемся от строительства.

8.41 Утро на Vласти, пожалуй, начну не со спортивных новостей, как я это делал обычно, а со строительной площадки. Вернее, ремонта квартиры, в которой я проживаю в Алматы и строительных рынков.

Ремонт стал дорогим, это понятно. Курс тенге скользнул вниз и все продавцы стали поднимать цены на свои товары. Абсолютно все на рынках привязано к доллару, даже те товары, которые производятся тут под под боком - в Капчагае, например.
Распродажи как таковой нет, но есть своеобразная логика продаж. Вот выбираем мы кухню. Продавец считает ее по курсу 280. Выходит дорого. Он делает перерасчет по курсу 250. И снова дорого. 230. 210. 190. И мы наконец сходимся на цене по привычному курсу 185. Не отчаивайтесь, если вы решили сделать ремонт и не просите простую скидку, а снижайте цену по старому курсу, это работает, проверено на себе!
Свежее из этой рубрики
Loading...