Выставленный на продажу участок в Алматы не имеет отношения к муниципальному скверу — владелец

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото автора

Выставленный на продажу участок по адресу Фурманова-Жамбыла не имеет никакого отношения к муниципальному скверу. Об этом корреспонденту Vласти сообщила председатель правления Real Invest Group, которой принадлежит земельный участок, Елена Васильева.

«Какой участок? Если вы имеет виду сквер, то это не так. На Жамбыла-Фурманова действительно находится участок, размером 10 соток, но он к скверу никакого отношения не имеет. Сквер выходит на улицу Калинина (ныне Кабанбай батыра – V), а участок примыкает к Жамбыла, это верхняя часть и отношения к скверу не имеет. Я не знаю кому принадлежит сквер, но предполагаю, что государству. Нам он не принадлежит», – прокомментировала Васильева.

По ее словам, сейчас на участке располагается сгоревшее здание.

Елена Васильева также отметила, что земельный участок в центре города уже давно выставлен на продажу, и то, что только сейчас объявление вызвало живой интерес удивительно:

«Участок продается уже не первый год. Я не знаю, почему именно сейчас заинтересовал. Участок мы продаем уже года два. Пока продать его не удается. Сейчас вообще мало что покупают», – заключила она.

Напомним, что 17 сентября в социальной сети Facebook стала распространяться ссылка на объявление о продаже участка по адресу ул. Фурманова, уг. ул. Жамбыла. Многих пользователей данная информация встревожила, жители Алматы и журналисты стали обращаться в акимат. На следующий день был проведен брифинг для СМИ, на котором выступил руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алмат Амирешев. Он сообщил журналистам, что ситуация с продажей участка взята на контроль управления, а также заверил, что сквер находится в собственности города.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...