Полиция не требовала снять трамвай с тормоза  незадолго до аварии - ДВД

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Департамент внутренних дел города Алматы распространил пресс-релиз.в котором опровергает информацию о том, что вагоноважатый трамвая, столкнувшегося с 14 автомобилями, снял трамвай с тормозов по требованию полиции, о чем накануне заявила пресс-служба «Алматыэлектротранс».

«Это было подтверждено первичными показаниями вагоновожатых и данными системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, позволяющая по средствам GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими», - говорится в документе ДВД.

В пресс-службе отмечают, что первый сигнал на пульт «102» поступил в 11 часов 22 минуты с формулировкой, что по улице Шевченко едет трамвай без водителя.

22 сентября пресс-служба «Алматыэлектротранс» заявила, что Дорожная полиция попросила машиниста трамвая, столкнувшегося в понедельник в Алматы с 14 автомобилями, в срочном порядке убрать вышедший из строя трамвай с проезжей части, сославшись на образовавшуюся в результате поломки трамвая пробку.

21 сентября в Алматы произошло крупное ДТП. Из-за неисправности тормозов трамвай №4, двигавшийся вниз по улице Байтурсынова, столкнулся с 14 автомобилями. Как стало известно, машинист трамвая перед столкновением высадил пассажиров, вышел из кабины трамвая, затем состав покатился вниз, попутно врезаясь в автомобили.

В результате ДТП пострадали пять человек, департамент внутренних дел Алматы возбудил уголовное дело по статье 345 часть 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...