До 2020 года будет проведена реконструкция аэропортов Семея, Усть-Каменогорска и Костаная – МИР РК

Тогжан Калиаскарова, Vласть

До 2020 года будет завершена реконструкция взлетно-посадочных полос 3 аэропортов Казахстана – городов Семей, Усть-Каменогорск, Костанай. В настоящее время из 18 аэропортов в 13 уже проведена реконструкция, - сообщает пресс-служба службы центральных коммуникации со ссылкой на председателя комитетата гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Бекена Сейдахметова.

По информации Бекена Сейдахметова, реконструкция уже проведена в аэропортах Астаны, Алматы, Актобе, Атырау, Кызылорды, Павлодара, Актау, Караганды, Шымкента, Жезказгана, Тараза, Талдыкоргана и Кокшетау. В текущем году, по словам Сейдахметова, завершится реконструкция пассажирского терминала аэропорта Тараза за счет средств собственника, а также аэропорт города Уральска. В следующем году будет сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса петропавловского аэропорта.

Также в ходе брифинга Бекен Сейдахметов отметил, что уровень соответствия функционирования казахстанской гражданской авиации стандартам Международной организации гражданской авиации вырос с 47% до 65%, а количество действующий авиакомпаний снизилось с 70 до 45.

«После устранения всех замечаний с прошлого года с АО «Эйр Астана» сняты ограничения на выполнение полетов в страны Европейского союза. Вместе с тем, проводится работа по Плану устранения замечания Международной организации гражданской авиации по летной эксплуатации», - сообщил он

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...