В Алматы не планируют включать отопление до 15 октября

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Алматы не планируют включать отопление раньше 15 октября. Тем временем, погода в южной части страны останется неустойчивой: до 4 октября ожидается планомерное повышение температуры, затем, к 10 октября она вновь начнет снижение, которое будет сохраняться до середины месяца, рассказали корреспонденту Vласти в call-центре Алматинских тепловых сетей и в пресс-службе Казгидромета.

«Нам пока еще не дали информации ни по тарифам, ни по температурной норме. Но раньше 15 октября включения отопления не ожидается», - рассказали в call-центре ТОО «Алматинские тепловые сети».

По прогнозу РГП «Казгидромет», в ближайшие выходные на юге и юго-востоке страны ожидается постепенное повышение температуры воздуха до 7-12 градусов тепла ночью и до 20-28 градусов днем. Однако с 4 октября, с прохождением активного циклона, в этих регионах ожидается неустойчивый характер погоды: понижение температуры воздуха до заморозков придется на середину и конец первой декады октября. Ночью термометры будут показывать до 3-8 тепла, местами около 0 градусов, днем до 10-18 тепла.

По предварительному прогнозу, во второй декаде ожидаются теплые и ясные дни из-за выхода теплых воздушных масс с территории Средней Азии. В эти дни температурный фон на юге и юго-западе республики достигнет 20 - 28 тепла.

В третьей декаде ожидаются частые осадки и существенное понижение температуры воздуха в южной части страны ночью до 0-8 мороза.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...