На большей части Казахстана 29 сентября ожидается погода без осадков

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Синоптики прогнозируют погоду без осадков на большей части страны, однако на севере республики 29 сентября местами пройдут дожди, на юго-востоке в горных районах также ожидаются осадки, местами туман, порывистый ветер, на юге местами ветер с пыльной бурей, сообщает комитет по ЧС при министерстве внутренних дел.

«В Жамбылской области местами ожидается ветер 18-23 метров в секунду, ночью и утром местами туман. В Южно-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Кызылординской области местами усилится ветер 15-20 метров в секунду, с пыльной бурей. В Мангистауской, Атырауской областях днем местами ожидается ветер 15-20 метра в секунду. В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, днем усиление ветра 15-20 метра в секунду В Восточно-Казахстанской, ночью и утром в Акмолинской, Карагандинской, Алматинской областях местами ожидается туман. В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской областях ночью местами ожидаются заморозки 1-3 градуса», – сообщается на сайте ведомства.

Стоит отметить, что в Кызылординской, местами в Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Актюбинской областях по-прежнему сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...