С начала года жители Астаны добровольно сдали 2914 единиц оружия – ДВД Астаны

Тогжан Калиаскарова, Vласть

За 9 месяцев текущего года жители Астаны добровольно сдали 2914 единиц оружия, из них бесствольно-травматического – 1138, газового-травматического – 1776. На сегодняшний день департаментом внутренних дел столицы за сданное оружия выплачено вознаграждение на сумму свыше 100 млн. тенге, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

По ее информации, за добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия в зависимости от его вида.

Размер вознаграждения определяют специальные комиссии органов внутренних дел с учетом технического состояния предметов вооружения по следующим категориям: за оружие, отнесенное к 1-й категории, оплата производится из расчета 90% от рекомендуемой стоимости; за оружие, отнесенное ко 2-ой категории, оплата производится из расчета 70% от рекомендуемой стоимости; за оружие, отнесенное к 3-й категории, оплата производится из расчета 50% от рекомендуемой стоимости.

В пресс-службе отмечают, что с 2016 года владельцы оружия, не сдавшие его за деньги, будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 287 Уголовного кодекса Казахстана. Работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами продлится до 31 декабря 2015 года.

Фото www.postfactum.ks.ua

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...