Алматинские подрядные компании оштрафованы за срыв сроков сдачи тепломагистралей после ремонта

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото автора

В четверг в ходе рейда по несданным в срок объектам ремонта тепловых магистралей замакима Алматы Болат Сауранбаев отчитал подрядчиков, а также предложил лишать их лицензии за срыв сроков.

В ходе осмотра трех объектов Болат Сауранбаев выразил недовольство качеством дорожного полотна, а также игнорированием сроков сдачи объектов.

"Скорее всего, их надо лишать лицензии, я думаю, это будет справедливо", - прокомментировал работу Сауранбаев.

"Нормативный срок - до декабря месяца, по договору. Но когда мы комиссионно выезжаем, с целью оптимизации и открытия движения, поставили срок - первого октября. Технологические работы закончены, то есть вода подана, рабочее давление в трубе. Вопрос стоит в том, чтобы уложить асфальт и открыть движение", - сказал руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы Бахытжан Мухтаров.

Два дома по адресу Жамбыла - Байсеитовой по-прежнему остаются без горячей воды. Компания подрядчик - ТОО "Алым" обещает подключить их уже в пятницу.

С начала этого года подрядным организациям за некачественные работы по инженерным сетям был выписан 71 штраф на сумму 16 миллионов тенге.

Кроме того, подрядные организации обяжут восстановить зеленые насаждения на участках.

Работы по покрытию дорожного полотна должны быть закончены до 5 октября.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...