В течение шести недель мажилис рассмотрел и одобрил 55 законопроектов - спикер

Тамара Вааль, Тогжан Калиаскарова, Vласть

В течение шести недель мажилис Республики Казахстан рассмотрел и одобрил 55 законопроектов, что является беспрецедентным в 20-летней истории парламента, сообщил журналистам спикер палаты Кабибулла Джакупов по итогам пленарного заседания мажилиса в среду.

«Во-первых, в связи с поставленной нашим президентом задачей – ввести эти законы в действие с 1 января 2016 года, депутаты оперативно, но скрупулезно и профессионально рассмотрели каждый законопроект. В организационном плане проведены 6 пленарных заседаний и 7 заседаний бюро мажилиса, где рассмотрены эти законопроекты. Руководством палаты и комитетов, предварительно с депутатами и госслужащими аппарата проведены десятки совещаний, на которых выработан алгоритм рассмотрения каждого законопроекта», - отметил Кабибулла Джакупов.

По его информации, мажилисом проведено 534 заседания рабочих групп, 22 расширенных заседания головных комитетов.

«Ежедневно проводилось до 30-ти заседаний рабочих групп и комитетов. Были заседания рабочих групп в субботние и воскресные дни. По некоторым законопроектам заседания проводились по два-три раза в день», - добавил он.

Также по информации Джакупова, в стенах мажилиса практически во все законопроекты были внесены поправки в целях качественного улучшения их содержания.

«И не только поправки, касающиеся юридической техники и устранения правовых коллизий, но и концептуальные поправки, а также нормы, решающие конкретные вопросы. Депутатами внесено почти 11 тысяч поправок, половина из которых принята», - отметил спикер мажилиса.

Кабибулла Джакупов сообщил, что 1 726 поправок депутатов было направлено на заключение в правительство. Из них 1075 – это 62% - поддержаны.

Фото с официального сайта парламента Казахстана

Репортер интернет-журнала Vласть

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...