• 1940
Российские корабли нанесли удары по Сирии из Каспийского моря

Ракетные корабли Каспийской флотилии крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожили 11 целей в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

Шойгу на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил, что четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет.

«Мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели», — отметил Владимир Путин.

По словам Путина, успешное проведение стрельб говорит о «хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Фото РИА Новости

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...