Парламент принял поправки в законодательство, устанавливающие порядок использования госсимволов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В четверг на пленарном заседании сенат принял поправки в конституционный закон «О государственных символах, предусматривающие порядок использования государственного герба, флага и гимна Республики Казахстан.

«Положениями законопроекта предусматривается расширение перечня юридических лиц в помещениях которых в обязательном порядке размещаются и устанавливаются госсимволы», - говорится в заключении комитета сената по международным делам, обороне и безопасности.
Кроме того, уточняется компетенция правительства по утверждению правил использования государственного флага, государственного герба и их изображений, а также текста государственного гимна и утверждению правил празднования дня государственных символов.

Уточняется и компетенция уполномоченного органа по вопросам использования государственных символов, по созданию Экспертного совета по вопросам государственных символов и геральдических знаков, а также разработке и утверждению положения о нем. А кроме того, определяется порядок по одновременному использовании государственного флага Республики Казахстан и других флагов на территории страны.

Фото http://www.7232.kz/

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...