МВД взяло на контроль расследование избиения журналистки Боты Жумановой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Жестокое избиение журналистки Боты Жумановой у подъезда жилого дома в Алматы и ход расследования данного преступления взято на контроль министерства внутренних дел Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лица, совершившего преступление, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Созданную оперативно – следственную группу возглавляет первый заместитель начальника ДВД г.Алматы. Расследование преступления находится на контроле МВД», – говорится в сообщении.

Досудебное расследования по факту нападение было заведено по статье 293 части первой Уголовного Кодекса – хулиганство.

Напомним, инцидент у подъезда произошел вечером восьмого октября. У подъезда жилого дома неизвестный мужчина напал на Боту Жуманов и жестоко ее избил. Камера наблюдения зафиксировала момент нападения и внешность преступника. Видеозапись была изъята сотрудниками полиции, мужчина объявлен в розыск.

Информация о нападении на журналистку получила широкий общественный резонанс. Бизнесмен Ерлан Нурпеисов объявил на своей странице в Facebook о вознаграждении за информацию о нападавшем.

Кроме того, был начат сбор подписей с обращением к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с просьбой, чтобы ход расследования был взят на его личный контроль.

Бота Жуманова получила внутричерепную травму, ушибы и перелом носа. Сейчас она находится в больнице, а вчера впервые вышла на связь с аудиторией в социальной сети Facebook, записав аудиопослание с благодарностью за внимание и пожеления здоровья.

Фото со страницы cоциальной сети Facebook

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...