Утро на Vласти: Live 15 октября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 9 утра и, как минимум, до 12 часов.

Сегодня с утра вместе с вами репортер Vласти Айсулу Тойшибекова.

11:46 Закончить утренний эфир мне бы хотелось по традиции песней. На этот раз звучит песня диско-дивы из 70-ых Глории Гейнор – I will survive, которая считается гимном феминистического движения, ВИЧ-инфицированных и гей-сообществ по всему миру. Пусть теперь эта песня послужит гимном еще и алматинцам, которым в это холодное осеннее утро не включили отопление. Пусть все знают – мы выживем и без теплоты батарей, главное не забудьте их потом все же подключить!

11:15 Всем радеющим за празднование 550-летия казахского ханства посвящается. В кофейне на первом этаже отеля Ritz Carlton Almaty в продаже появился кофе, посвященный юбилею ханства. Кофе подается в стилизованной чашке и стоит 3 000 тенге. Об этом в своем Instagram-аккаунте написал Алишер Еликбаев. По его словам, в состав кофе входит сусальное золото, которое делает его таким ценным. Мне все же кажется, что таким дорогим его делает фраза «550 лет Казахскому ханству». К такому выводу приводят бюджеты, затрачиваемые на празднование.

10.40. Компания GoPro Inc. намерена премировать авторов лучших фотографий и видео, снятых на камеры GoPro, пишет Slon. Например, за фотоснимок можно получить $500, за необработанное видео – $1000, за смонтированный видеоклип – $5000. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить материал на сайт компании. Участвовать в конкурсе можно неограниченное количество раз.

Стоимость камеры GoPro у официального дистрибьютора в Казахстане начинается от 59 тысяч тенге.

10.17. Комические новости. NASA опубликовало видеоролик, на котором запечатлен Юпитер – пятая по счету и крупнейшая планета в Солнечной системе. Что примечательно, так это расширение видеоролика – 4к. Оценить весь масштаб и великолепие можно будет на соответствующем экране.

Видео было создано благодаря фотографиям Юпитера, сделанным телескопом «Хаббл» в разные годы. Фотографии позволили отследить изменения, происходившие с планетой за все это время. К примеру, атмосферное образование – Большое красное пятно уменьшается в размерах.

9.53. Тепло пришло не ко всем. Утренний обход радиаторов дома выявил, что они обогреваются силой моей мысли, точнее, мечтой о тепле. Однако обход радиаторов в нашем офисе подтвердил начало отопительного сезона.

9:10 Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня 15 октября – первый день отопительного сезона. Очень своевременно, учитывая погоду в Алматы. Кстати, о погоде. Синоптики обещают, что на большей части страны придут морозы – до 5-10 градусов ниже нуля в ночное время. Только на юге и юго-востоке Казахстана температура воздуха не опустится ниже 3-8 градусов тепла. Сейчас в Алматы 4 градуса тепла. Где-то в душе все еще теплится надежда на солнце.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...