В Алматы презентовали первую креативную мастерскую для детей и подростков

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

16 октября в городской детской библиотеке имени Бегалина в Алматы состоялось открытие первой в Казахстане творческой мастерской Makerspace - площадки для экспериментов, творчества и изучения инновации в мире точных наук.

В ходе презентации проекта, организаторы сообщили, что Makerspace в Алматы имеет такие ресурсы как 3D принтер, обучающее программное обеспечение по робототехнике, электроника, различные инструменты, станки и многое другое.

Также на сегодняшний день в креативной мастерской планируется организация обучающих курсов в группах и с наставниками по различным направлениям STEAM (точные науки, технология, инженерия и математика).

Сотрудник библиотеки Руслан Шарипов в ходе презентации проекта отметил, что «данная мастерская не только кабинеты с коллекцией современных гаджетов и техники, но и инкубатор идей для совместной работы детей и подростков».

По мнению генерального консула США в Казахстане Марка Муди, в современных библиотеках должны быть Makerspace – окна в мир техники и электроники. По его словам, движение мейкеров в США пользуется огромной популярностью и он надеется, что и в Алматы в скором времени будут создаваться целые сообщества мастеров на базе детской библиотеки.

По информации и.о директора детской библиотеки Елены Фомченко, креативная мастерская рада приветствовать алматинцев каждое воскресенье. Для посещения мастерской необходимо быть читателем библиотеки. Вход в креативное пространство разрешен не только детям, но и их родителям.

Проект поддержан и реализован генеральным консульством США в Алматы, компанией «Шеврон» и государственной детской библиотекой имени Бегалина.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...