В Алматы частично убрали спецполосу для общественного транспорта по проспекту Абая

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В дорожное движение по проспекту Абая внесены корректировки: специальная полоса для общественного транспорта убрана на наиболее узких участках дороги, сообщает пресс-служба ДВД Алматы в пятницу.

По ее информации, изменения произошли на следующих участках дороги: по проспекту Абая, между улицами Абылай хана и Желтоксан, в обоих направлениях, а также по проспекту Абая, между улицей Муканова и речкой Есентай (бывш. Весновка), аналогично - в обоих направлениях.

«На вышеуказанных участках дороги, в связи с ведением специальной полосы для общественного транспорта, в результате сужения проезжей части возросли заторные явления и опасность аварийности. В результате комиссионного обследования были внесены указанные корректировки. А это значит, что на данных участках ограничения для движения транспорта по полосам не имеется. Автолюбители должны руководствоваться обычной разметкой», - отметили в Управлении административной полиции.

В подразделении полиции также отметили, что в настоящее время рассматривается вопрос об изменении пофазного разъезда режима светофорного объекта на пересечении проспекта Абая и улицы Тлендиева, а также проспекта Абая и улице Тургут Озала.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...