С первого февраля 2016 года ЕЭК возглавит представитель Армении

Тамара Вааль, Саяжан Каукенова, Акмолинская область, Vласть

Нынешнего главу Единой экономической комиссии Виктора Христенко сменит бывший премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян. Такое решение принято в пятницу в ходе заседания высшего евразийского экономического совета в Бурабае.

«Мы приняли решение о том, что с первого февраля будущего года Армения будет председательствовать в коллегии Евразийской экономической комиссии. Мы также приняли решение, кто после Христенко Виктора Борисовича будет возглавлять комиссию. Это Саркисян Тигран Суренович – бывший премьер-министр Республики Армения. Он поддержан президентом России, он с ним работал в свое время. Говорят, очень опытный продвинутый специалист. Поэтому мы также назначили его председателем этой комиссии. И с 1 февраля он начнет свою работу», – заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

По его словам, в узком составе члены совета рассмотрели все 15 вопросов повестки дня, «обсудили перспективы нашего экономического союза».

«Также (мы) согласились, что все 15 вопросов проработаны, документы для подписания этих вопросов готовы, и мы договорились, что поскольку все президенты выступили в узком составе, мы не будем разворачивать дискуссию здесь в широком составе, а подпишем обсужденные и принятые решения». – резюмировал он.

Фото с сайта http://armenpress.am/

Свежее из этой рубрики
Loading...