Бывший руководитель ДЧС Павлодарской области осужден на 7 лет лишения свободы за взятки в размере менее 100 тысяч тенге

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Приговором суда №2 Павлодара экс-руководитель департамента по ЧС Павлодарской области Михаил Романевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 3 п. 4 Уголовного кодекса Казахстана (получение должностным лицом взятки в виде денег) и осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, сообщает пресс-служба суда в среду.

По информации пресс-службы, судом установлено, что Михаил Романевич, работая в должности начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области, в период с 17 марта по 19 мая 2015 года неоднократно получал взятки лично от начальника отдела обучения одного из ТОО в общей сумме 6 000 тенге, за беспрепятственное подписание протоколов заседания квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности и удостоверений.

Кроме того, по информации суда, Романевич, находясь в сговоре с юристом одного из ТОО города, неоднократно получил взятку лично в виде денег в сумме 90 000 тенге за подписание акта приемочной комиссии по вводу ряда нежилых многофункциональных объектов в эксплуатацию.

«Совершенное подсудимым Романевич М.Н. преступление относится к категории тяжких коррупционных. Санкция статьи 366 ч.3 Уголовного кодекса предусматривает в качестве основного наказания штраф в размере семидесятикратной суммы взятки, что составляет 6 300 000 тенге и лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет», - говорится в тексте сообщения суда.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...