Парламент ратифицировал соглашение ШОС по созданию благоприятных условий для автомобильных перевозок

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В четверг на пленарном заседании сенат принял закон «О ратификации соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок».

Как отмечается в заключении комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, целями соглашения являются создание благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, координация усилий сторон для развития таких перевозок, упрощение документации и гармонизации процедур и требований сторон в сфере международных автомобильных перевозок.

«Соглашение регулирует международные автомобильные перевозки по утвержденным в соглашении маршрутам, создает механизм разрешительной системы международных автомобильных перевозок между государствами-членами ШОС», - говорится в заключении.

В частности, применение положений соглашения позволит отечественным перевозчикам осуществлять перевозку грузов с логистического терминала в китайском порту Ляньюньган, основной целью которого является перевалка казахстанских транзитных грузов в/из стран Юго-Восточной Азии. Австралии и Канады

Свежее из этой рубрики
Loading...