Пока не подавлен терроризм в Сирии, у страны нет будущего - Токаев

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Развитые страны мира должны объединить свои усилия в борьбе с международным терроризмом, широко развернувшимся на территории Сирии. В противном случае у этой страны нет будущего, уверен спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Самая актуальная задача в настоящее время - подавить международный терроризм, в противном случае будущего у Сирии, как у целостного государства, не будет. Нужно помочь сирийскому народу выйти на путь мирного строительства", - заявил он на международной научно-практический конференции "ООН и ЮНЕСКО: 70 лет созидания" в Астане.

Токаев уверен: "Эта страна, безусловно, нуждается в политических и экономических реформах. Однако, они могут начаться только после ликвидации террористической угрозы "при посредничестве и согласии ведущих держав".

Пока единственным принятым документом, заложившим основу мирного урегулирования сирийского конфликта, остается Женевское Коммюнике. "К сожалению, этот документ остается единственной договоренностью по конфликту в Сирии, так как дальнейшие переговоры не принесли результатов", - подчеркнул Токаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...